268 фактов о фильме Звёздные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая

268 фактов о фильме Звёздные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая

Факты

Слушайте внимательно, как Дарт Вейдер поднимает Императора Палпатина и бросает его в шахту Звезды Смерти. Это единственный раз, когда тематическая музыка джедаев играет над Дартом Вейдером, отражая его возвращение на Светлую сторону Силы.
Во время выстрела, в ходе которого Салациус Крамб (маленькая, надоедливая, похожая на крыс вещь, сидящая с Джаббой в его дворце) жует глаз C-3PO, Энтони Дэниелс панически атаковал в костюме C-3PO. Во время съемок он на самом деле не произносил свои строки (в любом случае все его строки были озвучены в пост-продакшн), но повторил: «Подними меня. Подними меня». вновь и вновь. Это дубль, использованный в финальной версии.
Полноразмерному аниматронику Джаббы Хатта потребовалось шесть человек.
Когда Лея получает ранение, если вы присмотритесь, вы можете заметить, что Хан Соло случайно схватил ее за грудь, прежде чем немедленно поправить себя.
Согласно Иану МакДиармиду, Джордж Лукас первоначально использовал его просто как физическое выступление Императора (похожее на Дэвида Проуза в роли Дарта Вейдера). Это стало для него очевидным, когда продюсер сказал ему, что если он сможет приблизить свой голос к голосу Клайва Ревилла (который изобразил голос Императора в Звёздных войнах. Эпизод 5: Империя наносит ответный удар (1980)), Лукас позволит ему использовать его вокалы на камере в финальной версии фильма. Тем не менее, МакДиармид чувствовал, что он может сделать более сильный, более злой и демонический голос для Императора, в отличие от более аристократического Императора Ревилла. Лукас и даже Стивен Спилберг были настолько впечатлены его взятием, что в итоге оно стало характерной чертой характера.
Харрисон Форд предложил, чтобы Хан Соло пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти своих друзей, но Джордж Лукас не согласился с ним, так как он хотел, чтобы Хан сыграл героическую роль в конце.
После успеха Бобы Фетта (появляющегося в комиксах и являющегося популярным персонажем поддержки) Джордж Лукас признался, что он понятия не имел, что персонаж стал настолько популярным. Он упомянул, что если бы он знал, он дал бы охотнику за головами более запоминающуюся сцену смерти. Лукас даже подумывал добавить Бобу Фетту, спасающемуся от Сарлакка, для выпуска DVD 2004 года. В конечном счете, он решил против этого, поскольку не хотел, чтобы зрители отвлекались от предполагаемой сюжетной линии.
В выпуске DVD 2004 года Джордж Лукас объяснил причину, по которой Йода сказал Люку, что Дарт Вейдер был его отцом. Лукас консультировался с детским психологом во время создания фильма. Психолог сказал, что, если не будет однозначно заявлено, что Вейдер был отцом Люка, кинозрители в возрасте двенадцати лет и младше отклонят заявление Вейдера о том, что он отец Луки, как ложь.

  Читайте SmartFacts в Telegram