16 фактов о фильме Свидание со смертью

16 фактов о фильме Свидание со смертью

Факты

Этот фильм был частично снят в отеле American Colony Hotel в Иерусалиме, который был основан дедом сэра Петра Устинова в 1902 году.
Как и в романе-источнике, этот фильм вызвал отношения дамы Агаты Кристи с археологическим мужем Максом Маллоуеном, поскольку пустынные районы, в которых установлены фильм и роман, напоминают археологические раскопки. Место съемок Кумран в Мертвом море, где были обнаружены свитки Мертвого моря.
Источник Дама Агата Кристи роман был установлен в Петре, Иордания, но эта адаптация была установлена ​​в Иерусалиме, Израиль. Cannon Group, Inc. была израильской компанией.
Лорен Бэколл и сэр Джон Гилгуд появились в другом фильме-загадке Агаты Кристи Эркюль Пуаро, Убийство в Восточном экспрессе (1974).
Сэр Джон Гилгуд думал, что его роль была очень скучной.
По словам сценариста, продюсера и режиссера Майкла Виннера, съемки в Израиле прошли без каких-либо политических проблем.
Ава Гарднер должна была сыграть Эмили, но выбыла из-за слабого здоровья.
В этом фильме была сделана попытка использовать формулу звездного состава с использованием экзотических локаций, которые были торговой маркой фильмов Ричарда Б. Гудвина-Джона Брабурна «Агата Кристи» «Смерть на Ниле» (1978) и «Зло под солнцем» (1982). Их «Убийство в Восточном экспрессе» (1974) и «Зеркало треснуло» (1980) также имели звездные забросы, хотя и без экзотических локаций.