Вэл КилмерВэл КилмерВэл Килмер

Вэл Килмер

Факты

Учился в школе Чатсворт вместе с Кевином Спейси и Маре Виннингем.
Рейтинг #62 в списке «100 лучших звезд кино всех времен» журнала Empire (Великобритания). [октябрь 1997 года]
Соавтор пьесы «How It All Began», исполненная на Нью-Йоркском шекспировском фестивале, Общественный театр, в 1981 году.
Был в то время самым молодым студентом, когда-либо принятым в драматический факультет Джульярда. Его рекорд был вытеснен студентом Джульярда Стом Нумрихом, который был принят в 15 лет в 2002 году.
Вал Килмер и Марлон Брандо разозили режиссера Джона Франкенхаймера на сьедестал Остров доктора Моро (1996). Франкенхаймер позже поклялся никогда больше не работать с Килмером.
Когда его выпустили из металлической клетки во время съемок сцены перекрестка в Уиллоу (1988), веревка, державшая клетку, сломалась, и клетка приземлилась на ногу Килмера, почти сломая ее. Позже в фильме, Килмер (который играл фехтовальщика Мадмартигана) может быть замечен, испытывая трудности при ходьбе.
Встретили первую жену, британскую актрису Джоан Уолли, когда они снимали фэнтези 1988 года, Уиллоу (1988). У них было двое детей: дочь Мерседес Килмер (1991 года рождения) и сын Джек Килмер (1995 года рождения).
Он сам пел, играя Джима Моррисона в «Двери» (1991). Настоящие члены группы сказали, что им трудно отличить голос Килмера от голоса Моррисона.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также