103 факта о фильме Настоящая любовь

103 факта о фильме Настоящая любовь

В главных ролях

Кратко

Кларенс Уорли и Алабама Уитмэн познакомились и провели вместе ночь. Алабама призналась, что она делает первые шаги на трудном поприще «call-girl», то есть «девушки по вызову». Кларенс Уорли не был суперменом, однако, «навестив» сутенера Алабамы, оставил после себя два трупа — сутенера и его телохранителя…

7.9/10
Рейтинг IMDB
59/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 12 500 000 $
Кассовые сборы: 12 281 551 $
Длительность: 2 ч 01 мин
Производство: США
Премьера: 10 сентября 1993
Режиссер: Тони Скотт

Кадры и изображения

Факты

Квентин Тарантино продал сценарий за пятьдесят тысяч долларов, что было минимальной суммой, которую можно было заплатить за сценарий в то время (согласно правилам WGA).
Это была идея Брэда Питта о том, что его персонаж должен быть стоунером, который никогда не покидает диван.
Гэри Олдман встретился с Тони Скоттом по поводу проекта и сказал, что у него не было возможности прочитать сценарий, который он послал, а затем спросил Скотта, на что будет похожа его роль. Скотт сказал ему: «Ты играешь белого парня, который думает, что он черный, а ты - сутенер-убийца». Олдман засмеялся и сразу принял роль.
По словам Денниса Хоппера, единственными словами, которые были импровизированы в сцене с Кристофером Уокеном, были «баклажан» и «канталупа».
Сцена драки в комнате мотеля между Алабамой (Патриция Аркетт) и Вирджилом (Джеймс Гандольфини) заняла пять дней.
В интервью 2011 года Американскому институту кино Гэри Олдмана попросили назвать свою любимую роль. Он выбрал двух: Ли Харви Освальда в «JFK» (1991) и Дрекла Спиви в этом фильме.
Хотя этот фильм не был направлен Квентином Тарантино, он все еще считается частью вселенной Тарантино. Два ключевых доказательства: Ли Доновиц является внуком сержанта Донни Доновица из Бесславные ублюдки (2009), это подтвердил Тарантино. Вторым доказательством является тот факт, что г-н Уайт из Бешеные псы (1992) упоминал работу с девушкой по имени «Алабама».
Это четырехлетний сын Патрисии Аркетт Энцо Росси в финальной сцене.