163 факта о фильме Бэтмен навсегда

163 факта о фильме Бэтмен навсегда

В главных ролях

Кратко

Полетим навстречу приключениям на крыльях летучей мыши! Соберитесь с духом и приготовьтесь: вас ждут увлекательные приключения с участием звезд Голливуда в третьем захватывающем фильме из серий о бэтмене. Джоэль Шумахер — режиссер, а Тим Бертон — продюссер этого сумасшедшего фильма. Пронеситесь с грохотом на Бэтмобиле, Бэтоплане, в Бэтоподземке героической саги. Держитесь!..

5.4/10
Рейтинг IMDB
51/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 100 000 000 $
Кассовые сборы: 336 529 144 $
Длительность: 2 ч 01 мин
Производство: Великобритания, США
Премьера: 16 июня 1995
Режиссер: Джоэл Шумахер
Сценарий: Акива Голдсман

Кадры и изображения

Факты

Первоначальная идея Джима Керри - побрить вопросительный знак в его скальпе - должна была быть поцарапана, поскольку он должен был быть в суде, чтобы завершить свой развод.
По словам Джима Керри, он не ладил с Томми Ли Джонсом, который сказал ему, что ненавидит его и его фильмы.
В то время как Тим Бертон был все еще намечен, чтобы направить фильм, Микки Доленц, как думали, сыграет Риддлера. После того, как Бертон бросил, Робин Уильямс предложил эту роль от Warner Brothers, но отказался из-за того, что был горьким из-за того, что его использовали в качестве «приманки», чтобы заманить Джека Николсона на роль Джокера в «Бэтмен» (1989).
В первом фильме «Бэтмен» (1989) окружного прокурора Харви Дента сыграл Билли Ди Уильямс. Уильямс принял роль со знанием и ожиданием того, что Дент в конечном итоге станет Двуликим. Он, как сообщается, включил в свой контракт пункт, сохранив за собой роль в любом продолжении, которое Warner Bros. пришлось выкупить, чтобы они могли сыграть Томми Ли Джонс. В конечном итоге Уильямс озвучит персонажа в фильме «Лего Бэтмен» (2017)
Вэл Килмер и Джим Керри стали хорошими друзьями во время съемок. Они связаны смертью своих отцов.
Прежде чем принять решение не надевать плащ и капюшон в третий раз, Майкл Китон встретился с Джоэлем Шумахером и отказался присоединиться к проекту, решив, что ему не нравится направление, в котором Шумахер надеется получить франшизу. В то короткое время, когда Тим Бертон все еще думал о создании третьего фильма о Бэтмене, Риддлер был единственным злодеем, который он планировал использовать. Идея использования Two-Face не возникла, пока Шумахер не присоединился к проекту.
Считалось, что Мишель Пфайффер вновь исполнила свою роль женщины-кошки.
Бэтмобиль обычно приводили в действие трюковые водители, но Крис О'Доннелл настоял на том, чтобы вести его сам в сцене радости. Он врезался в бордюр и помял крыло.