Бретт РэтнерБретт Рэтнер

Бретт Рэтнер

Факты

Был помолвлен с Ребеккой Гейсердец в конце 1990-х.
Начал с режиссера рэп и хип-хоп видео для своего друга Рассела Симмонса. Когда первоначальный директор Деньги решения все (1997) пришлось заменить, Рассел Симмонс порекомендовал его.
Учился и окончил среднюю школу Майами-Бич в Майами-Бич, Флорида (1986).
Однажды поклялся, что он не будет снимать фильмы до тех пор, пока он не снял по крайней мере 100 музыкальных клипов.
Не зная его, Стивен Спилберг и его компания Amblin Entertainment отправили ему 5000 долларов, чтобы закончить финансирование его финального кинопроекта в школе искусств Tisch NYU после того, как он направил 20 писем продюсерам с просьбой о помощи.
Был в предпродакшене для римейка Джона Кассавета «Убийство китайского букиста» (1976) после окончания Чaс пик (1998). Это было написано сыном Кассавета, Ником Кассаветом и Уорреном Битти был установлен на звезду. Ратнер покинул проект, когда ему предложили Семьянин (2000).
После встречи с реальными агентами ФБР он решил, что это не будет подлинным, чтобы Скотт Гленн повторил роль Джека Кроуфорда в «Красный Дракон» (2002), его приквел к Молчание ягнят (1991). Вместо этого он сыграл Харви Кейтеля в роли, первоначально созданной Деннисом Фариной в «Охотник на людей» (1986). Кейтель и Фарина также сыграли Рэя Барбона в криминальной драме Достать коротышку (1995). Ратнер был рассмотрен за режиссуру сиквел под названием Будь круче (2005), в котором также фигурирует Кейтель.
Рейтинг #81 в ежегодном списке Power 100 журнала Premiere 2003 года. Он не фигурировал в списке 2004 года.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также