20 фактов о фильме Нью-Йорк, я люблю тебя

20 фактов о фильме Нью-Йорк, я люблю тебя

В главных ролях

Кратко

6.3/10
Рейтинг IMDB
49/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 14 700 000 $
Кассовые сборы: 8 049 666 $
Длительность: 1 ч 43 мин
Производство: США
Премьера: 16 октября 2009
Премьера в России: 29 октября 2009

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Фильм впервые был показан на кинофестивале в Торонто в сентябре 2008 года и был на два отрезка длиннее. Один из сегментов был черно-белым, режиссер Скарлетт Йоханссон (еще один режиссерский дебют) и в главной роли Кевин Бэкон. Другой был сделан русским режиссером Андреем Звягинцевым, и в нем участвовали Карла Гуджино, Горан Вишнич и Николас Перселл. Позднее фильм был отредактирован, чтобы разрезать два сегмента.
К различным кинематографистам обращались с просьбой придерживаться трех принципов: у них было всего двадцать четыре часа на съемку, на неделю на редактирование, и им нужно было придать ощущение определенного района.
Два короткометражных фильма: «Апокриф» (2009), режиссер Андрей Звягинцев, и «Эти бродячие ботинки» (2009), режиссер Скарлетт Йоханссон, были сняты для включения в этот фильм, но были исключены из готового фильма. Обе шорты доступны в качестве бонусов на DVD.
Сегмент «Верхний Ист-Сайд» должен был быть направлен Энтони Мингеллой, который скончался незадолго до его съемок. Мингелла попросил Шекхара Капура заменить его в их последнем разговоре. После смерти Мингеллы Капур написал в своем блоге: «Сейчас я буду снимать фильм - с Энтони в моем сердце и в присутствии его души». Фильм посвящен Мингелле в начале титров.
Снято в течение тридцати шести дней.
Продолжительность фильма - один час сорок три минуты. «143» - это обычное числовое выражение для фразы «я тебя люблю».
Натали Портман (которая снимается в главных ролях в этом фильме) также снялась в одном из сегментов предшественника этой антологии, Париж, я люблю тебя (2006). Тем не менее, ее сегмент был сокращен до театрального выпуска.
Рэйчел Билсон встретила своего жениха Хейдена Кристенсена на съемочной площадке этого фильма.