28 фактов о фильме Час пик 2

28 фактов о фильме Час пик 2

Факты

Дон Чидл (Кенни) согласился снимать этот фильм, только если ему удастся сразиться с Джеки Чаном (Ли) и говорить по-китайски.
Поддельные долларовые купюры, использованные в фильме, гласят: «В собаках мы верим». Во время съемок некоторые статисты ушли со съемочной площадки с поддельными деньгами, и в итоге они оказались в нескольких казино в Лас-Вегасе, штат Невада. Ситуация вышла из-под контроля, и производство было ненадолго остановлено, когда Ф.Б.И. подвергли отдел реквизита расследованию, чтобы определить, нарушили ли они Закон о борьбе с контрафактной продукцией 1992 года.
Сцена, где Картер и Ли бегают по улице голой в Гонконге, была настоящей попыткой. Производство не могло перекрыть улицу для съемок.
В одном из интервью режиссер Бретт Ратнер признался, что первую часть сцены караоке с Крисом Такером не предполагалось снимать. Такер отказался вести себя как Майкл Джексон с работающими камерами. Между дублями он пошел как развлечение для всех. Тайно Ратнер велел операторам снимать его, но не дать Такеру заметить их.
На Ночном шоу с Джейем Лено (1992) Крис Такер сказал, что, когда он снимал этот фильм в Гонконге, многие местные жители приняли его за звезду НБА Коби Брайанта. В фильме, пока Картер (Такер) бежит по лестнице, старуха кричит ему: «Уйди с дороги, Кобе!».
Цзыи Чжан не могла говорить по-английски, поэтому ей пришлось выбирать направление, используя переводчика (часто Джеки Чана) и режиссера Бретта Ратнера, по сути, исполнявшего «шарады». Ее персонаж говорит только три английских слова в фильме: "Немного яблока?" и позже "Out!" В одном из интервью Розелин Санчес сказала, что Цзыи Чжан пыталась выучить английский у нее, но пыталась отговорить ее, так как в конечном итоге она говорила бы с пуэрториканским акцентом.
Морская болезнь помогла Розелин Санчес симулировать отсутствие энтузиазма в отношении успехов Криса Такера в последовательности яхт.
Сцена, где Картер (Крис Такер) получает кошерную еду, изначально была написана по сценарию, чтобы Картер спросил Ли (Джеки Чан): «Хотите немного моей рыбы гефилте?» после того, как стюардесса ушла. Тем не менее, Такер не мог произнести «gefilte», поэтому сцена никогда не делала окончательного среза (отрывки этой сцены - в конце титры). В подтверждение этого, в «Час пик 3» (2007) Картер действительно спрашивает стюардессу, есть ли в его полете рыба-гефилте.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем