23 факта о фильме Час пик

23 факта о фильме Час пик

В главных ролях

Кратко

В Лос-Анджелесе злодеи похищают маленькую дочь китайского консула, которую в Гонконге учил кунг-фу инспектор Ли. Консул вызывает Ли в Америку, чтобы тот принял участие в освобождении девочки. Агенты ФБР обратились к полиции с просьбой выделить им самого никчемного сотрудника, чтобы тот взял китайца на себя и не позволял ему вмешиваться в их дела. Им оказывается самый болтливый полицейский Картер. Естественно, после ряда разногласий и недоразумений они объединяют усилия и всерьез берутся за вызволение заложницы.

7.0/10
Рейтинг IMDB
60/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 33 000 000 $
Кассовые сборы: 244 386 864 $
Длительность: 1 ч 38 мин
Производство: США
Премьера: 18 сентября 1998
Режиссер: Бретт Рэтнер

Кадры и изображения

Реклама

Факты

По словам режиссера Бретта Ратнера, этот фильм был первым фильмом, выпущенным в США с участием Джеки Чана в англоязычной роли без какого-либо дублирования. По словам Ратнера, перед этим фильмом Чан всегда озвучивал свой голос в своих англоязычных ролях из-за своей неуверенности в разговоре на этом языке. Однако в этом фильме Ратнер убедил его отказаться от дублирования, так как это придало бы подлинности его характера.
Бретт Ратнер был большим поклонником гонконгских фильмов Джеки Чана. Он чувствовал, что американские зрители не будут знакомы с шутками в других фильмах Джеки, и намеренно повторно использовал некоторые из его приколов. Например, сцена, когда инспектор Ли случайно хватает грудь Джонсона (Элизабет Пенья), является ссылкой на фильм Джеки Чана «Мистер Крутой» (1997).
Афро и усы на фотографии на значке детектива Картера были добавлены в качестве запоздалой мысли в пост-продакшн.
Джеки Чан был почти убит, снимая сцену, где он был почти раздавлен металлическими коробками. Они хлопнули вместе примерно через четверть секунды после того, как его голова прояснилась.
Крис Такер импровизировал большую часть своего диалога, как он обычно делает в своих фильмах. По словам режиссера Бретта Ратнера, во время сцены у Граумана, где детектив Картер подкупает Стакки за информацию, между Крисом Такером и Джоном Хоуксом было так много импровизаций, что они почти не думали, что смогут отредактировать это вместе как последовательный разговор. По этой причине в диалоге все еще есть ошибки преемственности.
Элизабет Пенья подшучивала над режиссером Бреттом Ратнером, в котором она появлялась на съемочной площадке, одетая только в жилет отряда бомб ее персонажа. По словам Пенья, она думала, что Ратнер рассмеется, но вместо этого он очень нервничал и смущался.
Мартин Лоуренс был оригинальным выбором для Картера. Эдди Мерфи предложили роль Картера, но он отказался от нее, чтобы вместо нее сделать Святоша (1998). Дэвид Шапель, Уилл Смит и Тупак Шакур были рассмотрены на роль Картера.
Внешние снимки китайского графства также используются в качестве внешних снимков для оригинальной усадьбы Уэйнов в Бэтмене (1966).