124 факта о фильме Люди Икс: Последняя битва

124 факта о фильме Люди Икс: Последняя битва

В главных ролях

Кратко

6.7/10
Рейтинг IMDB
58/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 210 000 000 $
Кассовые сборы: 459 359 555 $
Длительность: 1 ч 44 мин
Производство: Канада, Великобритания, США
Премьера: 23 мая 2006
Премьера в России: 25 мая 2006
Режиссер: Бретт Рэтнер

Кадры и изображения

Реклама

Факты

В июньском интервью 2009 года Брайан Сингер признался, что сожалел о том, что отказался направлять этот фильм в пользу «Возвращение Супермена» (2006), признав, что осознал свою ошибку «до того, как я смотрел (третий фильм« Люди Икс »), во время его просмотра, после просмотра ".
Келси Грэммер так сильно хотела сыграть Beast, что согласилась пройти прослушивание. Это был первый раз, когда Грэммер прошел прослушивание за последние двадцать лет.
Nightcrawler собирался сделать эпизодическую роль в этом фильме. Алан Камминг, который играл Nightcrawler в X2: X-Men United (2003), собирался повторить роль, несмотря на его дискомфорт от протезного макияжа, который он должен был носить для своей роли. Тем не менее, камея была настолько короткой, что создатели фильма сочли, что длительный и дорогостоящий процесс макияжа не имеет смысла, поэтому он был исключен из фильма. Видеоигра X-Men: The Official Game (2006) объясняет, что Nightcrawler покинул X-Men, потому что он не ценил их жизнь действия и насилия.
Когда Брайан Сингер собирался стать режиссером, он и его писатели Дэн Харрис и Майкл Догерти написали сценарий, основанный исключительно на сюжетной линии X-Men «Сага о Темном Фениксе». Возвращается покойная Джин Грей с новой, более разрушительной личностью под названием «Феникс». Она будет вынуждена присоединиться к Клубу Адского Пламени их телепатическим лидером Эммой Фрост (Сигурни Уивер была предназначена для этой роли). Происходит трехсторонняя битва между Клубом, который хочет захватить мир, Людьми Икс, которые хотят спасти своего товарища, и Братством Магнето, которые хотят Феникса для своих собственных планов. В конце концов, чтобы спасти всех, Джин убивает себя, но ее дух живет и превосходит божественное существо, которое Догерти сравнил со звездным ребенком в 2001 году: Космическая одиссея (1968).
Роли Ребекки Ромейн (Mystique) и Джеймса Марсдена (Циклопа) значительно сократились, когда этот фильм был запущен в производство, и у двух актеров были предварительные конфликты планирования.
Холли Берри изначально решила не играть роль Шторма в этом фильме, сославшись на отсутствие развития персонажа в двух предыдущих выпусках и напряженные отношения с Брайаном Сингером. Тем не менее, после отъезда Сингер и страдающего от крупного кассового провала с «Женщина-кошка» (2004), Берри согласилась вернуться при условии, что ее роль будет расширена. Следовательно, в этом фильме Шторм заменяет Циклопа и профессора Ксавьера в качестве лидера команды Людей Икс (что соответствует комиксам, где Шторм некоторое время служил лидером команды в отсутствие Ксавьера).
Келси Грэммер официально заявил о том, что «Зверь» - одна из его любимых ролей в его карьере. Он дошел до того, что снимался в последней минуте секретной репрессии в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014).
Для своей двойной роли Джин Грей и Феникса Фамке Янссен тщательно исследовала диссоциативные расстройства личности и раскол личности, чтобы сделать ее работу убедительной.