Теренс СтэмпТеренс СтэмпТеренс Стэмп

Теренс Стэмп

Факты

Избранный журналом «Империя» как одна из 100 самых сексуальных звезд в истории кино (#59) (1995).
Штамп был нетерпим к пшенице и молочным продуктам с 1960-х годов, а в 1994 году был запущен ассортимент органической пшеницы и молочных продуктов «The Stamp Collection».
Для обложки сингла The Smiths «What Difference Does It Make» был использован рекламный снимок из The Collector (1965), на котором изображен штамп, содержащий хлороформную площадку. После того, как некоторые копии были напечатаны, Штамп решил, что не хочет использовать его фотографию, а остальные копии появились с Моррисси в той же позе, очень похожей на него, но вместо этого держат стакан молока. Позже, Штамп ослабел, и его фотография была восстановлена на 12-дюймовой обложке.
Старший брат Кристофера Стэмпа.
Прошел от игры соперника Супермена (General Zod in Супермен 2 (1980)) до самого любящего родителя Супермена (голос Джор-Эла на Тайны Смолвилля (2001)).
Обучался в Академии драматических искусств Уэббера Дугласа в Лондоне, выпускники которой включают Элизабет Новелден, Хью Бонневилль, Джулия Ормонд, Руперт Друг, Анджела Лэнсбери, Мэтью Гуд, Сью Джонстон, Минни Драйвер и Джулиан Феллоуз.
Изначально считался за роль Джона Райдера в The Hitcher (1986), который отправился в Rutger Hauer.
Был включен в список потенциальных номинантов в бюллетене для выдвижения кандидатур на премию «Раззи» 2006 года. Он был включен в категорию худших актёров второго плана за его выступление в фильме Электра (2005). Однако ему не удалось выдвинуть свою кандидатуру.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также