254 факта о фильме Звёздные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза

254 факта о фильме Звёздные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза

Факты

Во время съемок Юэн МакГрегор издавал звуки светового меча. Это было отмечено и исправлено во время постпроизводства.
Согласно канону «Звездных войн», подвеска Оби-Вана - это традиция джедая, обычная для всех учеников падавана. Когда его Учитель чувствует, что достиг надлежащей зрелости, он должен пройти серию испытаний. Если закончено, он перерезает косу световым мечом, показывая, что ученик теперь полный рыцарь-джедай.
Наборы были построены только так высоко, как вершины головы актеров, а остальная часть заполнила компьютерная графика. Лиам Нисон был настолько высок, что обошелся съемочной группе в дополнительные сто пятьдесят тысяч долларов в строительство.
После того, как финальные титры фильма закончатся, можно услышать звуковой эффект дыхания Дарта Вейдера.
Натали Портман (королева Амидала) пропустила премьеру в Нью-Йорке, потому что ей пришлось идти домой, чтобы готовиться к выпускным экзаменам в средней школе.
Голос Натали Портман был улучшен в цифровой форме, чтобы различать Падме и Королеву Амидалу.
В течение первой недели выхода первого трейлера многие кинотеатры сообщили, что до 75% зрителей заплатили полную стоимость фильма, а затем вышли после показа трейлера «Звездные войны: Эпизод I».
Когда Натали Портман и Кира Найтли были полностью одеты и в гриме, они так сильно напоминали друг друга, что даже матери Найтли, Шарман Макдональд, посетившей съемочную площадку, было трудно опознать свою собственную дочь.

  Читайте SmartFacts в Telegram