51 факт о фильме Супермен 2

51 факт о фильме Супермен 2

В главных ролях

Кратко

6.8/10
Рейтинг IMDB
87/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 54 000 000 $
Кассовые сборы: 190 458 706 $
Длительность: 2 ч 07 мин
Производство: Великобритания, США
Премьера: 4 декабря 1980
Режиссер: Ричард Лестер
Продюсер: Пьер Спенглер

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Джин Хэкмен не вернулся на второй фильм. Все его сцены были первоначально сняты Ричардом Доннером. Существующие сцены, которые требовали, чтобы Хэкман использовал похожий и голосовой имитатор, чтобы добавить любые необходимые строки.
В интервью 2004 года Марго Киддер заявила, что Ричард Доннер снял достаточно сцен, чтобы сделать свой собственный эпизод фильма, и что неиспользованные кадры были «где-то в хранилище». Веб-сайт начал петицию для Братьев Warner, чтобы позволить и спонсировать сокращение Доннера этого фильма. Отснятый материал переиздан в «Супермен 2: Режиссерская версия» (1980).
Кристофер Рив почувствовал, что это был лучший фильм во франшизе.
По словам Сары Дуглас, в Японии ее сцена, в которой Урса убил космонавта, ударив его ногой в пах, была отрезана из-за их чувствительности к доминирующей женщине.
Во время одного выстрела, в котором Лоис бьет Урсу, Марго Киддер случайно ударила Сару Дуглас и сбила ее с ног.
По словам Сары Дуглас и Джека О'Халлорана, они не ладили с Кристофером Ривом.
Режиссер Ричард Лестер не испытывал сочувствия к эпическому образу, который Ричард Доннер дал Супермену (1978), говоря, что он не хотел делать «вещь Дэвида Лина». Лестер решил отказаться от большей части кинематографиста Джеффри Унсворта, получившего «Оскара», и нанял кинематографиста режиссера Майкла Виннера, Роберта Пейнтера, чтобы создать стиль, который бы вызывал корни Супермена в комиксах. Лестер, Пейнтер и оператор камеры Фредди Купер заменил скользящую камеру Унсворта горизонтальным панорамированием и статическим кадрированием, чтобы вызывать комиксы и комиксы статическими кадрами, заполненными людьми и объектами. Точно так же композиция кадров трио, разработанная для Супермен 2 (1980), имела объекты и людей, втиснутых в кадр. Чтобы еще больше подчеркнуть композицию комиксов, действие было сфотографировано под одним углом, чтобы придать фильму желаемую плоскость. Возвращаясь к техникам ранней звуковой эпохи, фильмы Лестера всегда снимались тремя камерами, снимающими действие одновременно; две камеры для крупных планов, одна для длинного снимка. Техника Лестера добавила к трению на съемочной площадке, вызванному стрельбой Доннера. Марго Киддер особенно не любила его.
В оригинальном сценарии ядерная ракета Супермена (1978) выпускает Зода и спутников из Призрачной Зоны. Эта сцена была добавлена ​​в Супермен 2: Режиссерская версия (1980), а сцена в Париже была удалена.