29 фактов о фильме Всегда говори да

29 фактов о фильме Всегда говори да

В главных ролях

Кратко

6.8/10
Рейтинг IMDB
46/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: $70 000 000
Кассовые сборы: $228 990 976
Длительность: 1 ч 44 мин
Производство: США
Премьера: 17 декабря 2008
Премьера в России: 15 января 2009
Режиссер: Пейтон Рид

Кадры и изображения

Факты

Джим Керри выполнил свои собственные прыжковые трюки.
На основе автобиографической книги, написанной Дэнни Уоллесом, британским автором, продюсером и журналистом, который провел год, отвечая «да» на любой заданный вопрос или предложение, и записывая результаты.
Во время съемок сцены в баре, где Карл сталкивается с официанткой и падает на спину, Джим Керри неправильно сделал трюк, упал на пол сильнее, чем он ожидал, и сломал три ребра.
Финальный прыжковый трюк Джима Керри был последней съемочной сценой, но не раньше, чем он вызвал много проблем для страховой компании и продюсеров, из-за его настойчивости в выполнении трюка сам. Страховая компания не желала подписывать премию за ведущего актера за дублер. Наконец, было достигнуто соглашение между обеими сторонами, при этом продюсеры заверили компанию в двух вещах: трюк, который будет выполнен после того, как технически закончился съёмочный процесс; и сцена могла быть снята только один раз. Восемь камер были использованы для съемки трюка, и Керри выполнил его без повреждений.
Один из самых страшных выстрелов для Джима Керри был тот, с собакой перед ним после того, как он сказал «нет» в первый раз. Во время съемок веревка действительно несколько раз ломалась.
Джим Керри отказался от предварительной зарплаты за этот фильм. Вместо этого ему заплатили 36,2 процента прибыли фильма.
Как и его персонаж, Джим Керри сказал «да» многим вещам во время производства этого фильма. Он действительно по-настоящему играл на гитаре, выучил базовый корейский, катался на спортивном байке и банджи-джампинг. Однако он должен был сказать «нет» для сцены с обнажением тела.
За день до того, как Зуи Дешанель впервые села на скутер, ее дублер упал и разбил ее бедро. Зоуи сказали, что каскадерке понадобится около девяти месяцев, чтобы прийти в себя, поэтому ее попросили сесть на мотоцикл для выстрела.