112 фактов о фильме Гарри Поттер и Принц-полукровка

112 фактов о фильме Гарри Поттер и Принц-полукровка

Факты

Роберт Нокс, который играет Маркуса Белби, был трагически зарезан 24 мая 2008 года, всего через несколько дней после окончания съемок.
Герой Файнс Тиффин получил роль Тома Риддла, 11 лет, а его дядя Ральф Файнс играет Лорда Волдеморта (ранее Тома Риддла). Его родители - Марта Файнс (сестра Ральфа) и Джордж Тиффин. Режиссер Дэвид Йейтс говорит, что он нанял Героя из-за его сходства с дядей, но не конкретно, потому что он был племянником актера. Ему нравились темные качества с привидениями в молодом актере.
Дама Мэгги Смит завершила съемку этого фильма, проходя радиотерапию в качестве лечения рака молочной железы.
Хотя все учителя в Хогвартсе обращаются как «Профессор», J.K. Роулинг сказала, что для волшебников нет университета. Это откровение имеет два значения: во-первых, приветствие профессора является почетным; во-вторых, те, кто желает учиться больше, чем обычное обучение, должны обучаться у экспертов в любой области, как это было в средние века.
Наряды Горация Слагхорна были разработаны для того, чтобы выглядеть очень богато и элегантно, а также старыми и изношенными. Костюмы были измотаны, чтобы они выглядели изношенными, и, кроме того, их вымыли в порошкообразном растворе, чтобы они выглядели так, как будто они пылились в годы отставки Слагхорна.
Наименее любимое выступление Дэниэла Рэдклиффа в сериале: в интервью 2014 года он заявил, что он "просто не очень хорош в этом", и назвал его "трудно смотреть".
Были добавлены три новые сцены, которых нет в книге: разрушающийся мост Миллениум (в начале фильма и в третьем трейлере); Гарри флиртует с официанткой на станции метро, ​​прежде чем встретиться с Дамблдором; и атака Пожирателя Смерти на Норе (видно во втором трейлере). Нападение на маггловский мост на самом деле упоминается в первоначальном открытии книги Корнелиуса Фаджа, но в постфактумной манере.
Волдеморт родился в канун Нового года 1926 года.

  Читайте SmartFacts в Telegram