91 факт о фильме Реальная любовь

91 факт о фильме Реальная любовь

В главных ролях

Кратко

Любовь незабываемая и недосягаемая, вызывающая сожаление и экстатическая, неожиданная и нежеланная, неудобная и необъяснимая, неизящная и неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг. От премьер-министра, мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата, — до писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце… От замужней женщины, подозревающей, что ее муж отдаляется от нее, — до женщины, только что вступившей в брак и почувствовавшей холодность лучшего друга своего мужа… От тинейджера, пытающегося завоевать внимание самой неприступной девочки в школе, — до овдовевшего отчима, пытающегося установить контакт с сыном, которого, как вдруг выясняется, он почти не знает… От страдающей из-за безнадежной любви юной американки, решившей не упустить своего шанса с сослуживцем, — до стареющего рок-певца, ставшего жертвой внезапно накатившего чувства… Любовь вносит хаос в жизнь каждого из них, но не случайно пути-дороги лондонцев сталкиваются в канун Рождества…

7.6/10
Рейтинг IMDB
55/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 40 000 000 $
Кассовые сборы: 244 931 766 $
Длительность: 2 ч 15 мин
Производство: Великобритания, США
Премьера: 7 сентября 2003
Премьера в России: 11 декабря 2003
Режиссер: Ричард Кёртис
Сценарий: Ричард Кёртис

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Крис Маршалл вернул свой чек на место, где три американские девушки раздевают его. Он сказал, что прекрасно провел время, когда три девушки раздели его на двадцать один дубль, что он хотел сделать это бесплатно, и поэтому вернул свой чек на тот день.
Озеро, в котором «плавают» Люсия Мониз и Колин Ферт, было на самом деле всего лишь восемнадцать дюймов глубиной, и им пришлось встать на колени и притвориться, что они находятся в более глубокой воде. Его также забили комары, и Колин Ферт был сильно укушен, и его локоть распух до размеров авокадо, что потребовало медицинской помощи.
Принимая роль Сары, Ричард Кертис прослушивался у многих британских девушек, но продолжал говорить: «Я хочу кого-то вроде Лоры Линни ...» Директор кастинга в конце концов отрезал и сказал: «О, ради всего святого, тогда возьми Лору Линни. «. Затем она прошла прослушивание и получила роль.
Видеозапись приветствия в аэропорту в начале и в конце фильма реальна. Ричард Кертис в течение недели снимал съемочную группу в аэропорту Хитроу, и всякий раз, когда они видели что-то подходящее, они спрашивали у задействованных людей разрешения на использование отснятого материала.
Идея удивления Марка группой, поющей «Все, что тебе нужно, это любовь» на свадьбе Питера и Джульетты, возникла на похоронах Джима Хенсона (на которых присутствовал Ричард Кертис), где все кукловоды принесли свои куклы и спели песню.
Речь, произнесенная Хью Грантом в этом фильме (где он превозносит достоинства Великобритании и отказывается уступать давлению своего давнего союзника, Соединенных Штатов), была запечатлена в трансатлантической памяти как сатирическое, желаемое заявление о сопутствующих отношениях с Джорджем Бушем Тони Блэр ответил в 2005 году: «Я знаю, что есть некоторые из нас, которые хотели бы, чтобы я получил грант Хью в« Реальная любовь »(2003) и сказал Америке, где выйти. Но разница между хорошим фильмом и реальной жизнью заключается в том, что что в реальной жизни есть следующий день, следующий год, следующая жизнь, чтобы созерцать разрушительные последствия легких аплодисментов ».
Эндрю Линкольн сам написал романтические открытки. В 2013 году Эндрю вспомнил о своем жестком жесте в этом фильме с Entertainment Weekly и сказал: «Это мой почерк! Это смешно, потому что это сделал художественный отдел, а потом я сказал:« Ну, я могу это сделать? » потому что мне нравится думать, что мой почерк действительно хорош. На самом деле все закончилось тем, что мне пришлось проследить какой-то след от отдела искусств, так что это мой почерк, но с каким-то карандашным трафаретом внизу ».
Оливия Олсон (Джоанна - влюблённость Сэма) исполняет все свои песни в «Все, что я хочу на Рождество, это ты» на Рождественском концерте. У нее был такой удивительный голос, что режиссер Ричард Кертис отредактировал его, так что это больше походило на пение ребенка.

Смотрите также

Рекомендуем