Эллиотт ГулдЭллиотт ГулдЭллиотт Гулд

Эллиотт Гулд

Факты

Он и Дженнифер Богарт жили вместе 3 года и родили двоих детей вне брака, прежде чем они поженились.
Отец, с певцой-актрисой Барброй Стрейзанд, актёром Джейсоном Гулдом.
Он и Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш. (1970) созвезда Дональд Сазерленд владеют квартирами в одном и том же высотном элитном доме Манхэттена.
Шесть раз принимал субботний вечер в прямом эфире (1975).
Был первым актером, сыгравшим персонажа Траппера Джона, в киноверсии Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш. (1970). Вторым актером стал Уэйн Роджерс в сериале (Чёртова служба в гoспитале МЭШ (1972)), а третьим — Пернелл Робертс для сериала Trapper John, M.D. (1979).
Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш. (1970) режиссер Роберт Альтман изначально хотел, чтобы он сыграл Дюка Форреста. Только по его просьбе он сыграл Траппера Джона.
Был крупной звездой касс в 1970 и 1971 годах, но, по словам Роберта Альтмана, Гулд не мог найти работу в течение шести месяцев, когда он нанял его на The Long Goodbye (1973). Критик Холлис Алперт предположил, что антигероический характер Гульда был чрезвычайно популярен среди радикалов кампуса, и как только радикализм снизился во время переизбрания Ричарда Никсона в 1972 году, популярность Гульда также снизилась.
Режиссер Ингмар Бергман осудил Гульда как «трудного» после того, как они работали вместе в «Touch» (1971), одном из наименее запоминающихся фильмов великого мастера.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также