7 фактов о фильме Руби Спаркс

7 фактов о фильме Руби Спаркс

В главных ролях

Кратко

Молодой, но уже успешный писатель переживает творческие и душевные муки: новый роман никак не выходит, музы все нет, да и вообще с девушками как-то не клеится. И вот, призвав на помощь остатки своей фантазии, Кэлвин придумывает себе девушку по имени Руби Спаркс — умницу, красавицу, спортсменку, короче говоря, идеал, а спустя неделю… обнаруживает этот идеал из плоти и крови на своем собственном диване. Уходить Руби явно не собирается, но вот кем она окажется — Галатеей или Белочкой?..

7.2/10
Рейтинг IMDB
67/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 8 000 000 $
Кассовые сборы: 9 128 263 $
Длительность: 1 ч 44 мин
Производство: США
Премьера: 3 августа 2012
Премьера в России: 27 сентября 2012
Сценарий: Зои Казан

Кадры и изображения

Факты

Пол Дано (Calvin Weir-Fields) и Зоя Казан (Ruby Sparks) были парой с 2007 года.
Эксцентричный дом, в котором живет мать Кельвина Гертруда, в котором он живет, должен быть в Биг Суре, но на самом деле это дом на Голливудских холмах, который когда-то принадлежал Сиду Кроффту. Большая часть диалога в этой сцене, описывающего подробности материала о доме, была написана на месте, основываясь на фактической поездке владельца по месту в день съемок.
Зоя Казан, которая играет Руби Спаркс, также написала сценарий для этого фильма.
Книга, которую раздирала собака Скотти, является копией романа Дж. Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Автор и роман упоминаются в фильме несколько раз.
Для сцен, где Руби внезапно говорит по-французски, в переводе с французского она заменяется на внезапно говорящую по-итальянски.
В нескольких сценах можно ясно увидеть книгу Джонатана Франзена.
Автор Том Перротта появляется в фотосессии с Кэлвином Вейр-Филдсом (Пол Дано). Режиссеры Джонатан Дейтон и Валери Фарис несколько лет работали над еще не изданной адаптацией романа Перротты «Учитель воздержания».