53 факта о фильме Тринадцать друзей Оушена

53 факта о фильме Тринадцать друзей Оушена

В главных ролях

Кратко

Когда безжалостный владелец казино Уилли Бэнк подставляет одного из некогда одиннадцати друзей Оушена, — а именно Рубена Тишкоффа, — Дэнни и его верным соратникам ничего не остается, как вновь объединиться, чтобы проверить, по силам ли им все еще сорвать «банк».

6.9/10
Рейтинг IMDB
62/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 85 000 000 $
Кассовые сборы: 311 312 624 $
Длительность: 2 ч 02 мин
Производство: США
Премьера: 5 июня 2007
Премьера в России: 7 июня 2007

Кадры и изображения

Реклама

Факты

На лондонской уличной сцене Мэтта Дэймона, в которой Линус шел по Лондону и разговаривал по телефону, был застрелен, когда Мэтт Дэймон был в Лондоне, снимая ультиматум Борна. Производство «Тринадцатого Океана» воспользовалось этим счастливым стечением обстоятельств, поскольку они хотели, чтобы Греко был британским одноклассником Романа Нагеля, поэтому присутствие Линуса в Лондоне сыграло свою роль в этой истории.
В конце фильма, когда Расти и Дэнни находятся в аэропорту, каждый из них издевается. Расти говорит Дэнни, чтобы в следующий раз постарался снизить вес между работами. Это ссылка на Джорджа Клуни, который прибавил в весе за свою роль в Сириана (2005) и, в свою очередь, повредил спину, выполняя некоторые трюки. Дэнни говорит Расти: «Успокойся и роди пару детей», что является ссылкой на отношения Брэда Питта и Анджелины Джоли и детей.
Диалог, который Рувим говорит Дэнни, когда он просыпается («Я слышу, как подъезжают машины. Я слышу шепчущие разговоры. Я слышу плач Линуса. Почему вы не говорите мне, что, кажется, все остальные знают?»), Подражает одному из них. Вито Корлеоне говорит Тому Хагену, когда он просыпается в «Крёстный отец» (1972) с Аль Пачино в главной роли.
Числа, которые «г-н Вэн» выбирает, чтобы выиграть за рулем рулетки, - это 11, 12 и 13, по отношению к «Трилогии Океана».
Короткая сцена Мэтта Дэймона на углу улицы Лондона очень напоминает фильмы Борна: ручная камера, европейское местоположение, использование мобильного телефона, даже диалог («Я использовал четыре идентификатора ... Я думаю, что за мной следят» ... У меня есть имя, но я даже не знаю, правильно ли это. ").
Фраза «Билли Мартин», к которой Дэнни призывает Вилли во время госпитализации Рувима, - это азартный сленг для второго шанса. Фраза относится к знаменитому менеджеру Высшей лиги бейсбола, Билли Мартин. Несмотря на его талант менеджера (он привел «Нью-Йорк Янкиз» к двум титулам Мировой Серии), вспыльчивый характер Мартина, подпитываемый его алкоголизмом, часто доставлял ему неприятности, и в результате его увольняли несколько раз. Несмотря на недостатки своего характера, Билли Мартину всегда давался «второй шанс».
Золотой сотовый телефон, который Вилли Банк получает от Эбигейл Спондер, является золотым телефоном, который был изготовлен компанией Samsung для фильма.
Дэнни Оушен обращается с призывом к Рувиму Тишкоффу, говоря Вилли Банку: «Что я хочу, что для меня важнее всего ...». Это та же самая линия, которую использует Майкл Корлеоне, когда обращается к Вирджилу с просьбой о безопасности его отца. Турок "Соллоззо в Крёстный отец" (1972). Аль Пачино играет и Вилли Бэнк, и Майкла Корлеоне.