Джеймс КромуэллДжеймс КромуэллДжеймс Кромуэлл

Джеймс Кромуэлл

Факты

Сын актрисы Кей Джонсон и режиссер/актер Джон Кромвель.
Учился в колледже Мидлбери и Университете Карнеги-Меллона. Позже он будет играть соучредителя Карнеги-Меллона Эндрю Меллона на «Подпольная империя» (2010).
Помимо собственных выступлений в серии Star Trek, его бывшая жена Джули Кобб сыграла Йомана Лесли Томпсона в «Звёздный путь: By Any Other Name» (1968), а его бывшая падчерица Розмари Морган сыграла Пири в Звездный путь: Вояджер: The Chute (1996).
Верится в неземный разум.
Знаменитый спонсор Великого американского мяса 20 марта 2001 года.
3 июля 2001 года он был арестован за вторжение во время демонстрации прав животных в Вирджинии, нацеленной на сеть быстрого питания Венди. Он и четверо других протестующих ПЕТА отказались уйти после того, как призвали покровителей бойкотировать ресторан. Кромвель был освобожден под подписку о невыезде примерно через пять часов. Ему приказали держаться подальше от всех ресторанов Венди в Вирджинии, если он не намерен там поесть.
Единственный актер, который когда-либо произнес слова «Star Trek» на самом Star Trek. В фильме Звездный путь: Первый контакт (1996) его персонаж Зефрам Кокрейн сказал экипажу: «... и вы все астронавты на... какой-то звездный поход?».
В «Народ против Ларри Флинта» (1996) играет издателя Чарльза Китинга. У Китинга те же первые и последние инициалы (CK), что и Чарльз Кейн, персонаж из Orson Welles' Гражданин Кейн (1941). В этом фильме Чарльз (Фостер) Кейн является газетным издателем, основанным, в немалой роли, на реальном газетном магнате Уильяма Рэндольфа Херста. Кромвель изображал Херста в закулисных взгляде на гражданина Кейн под названием Проект 281 (1999).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также