115 фактов о фильме Звёздный путь: Первый контакт

115 фактов о фильме Звёздный путь: Первый контакт

Факты

Когда вулканцы приземляются на Землю и вступают в первый контакт, Кокран не может вернуть вулканский салют. Это отсылка к старой шутке о Звёздном пути (1966). Многие поклонники и довольно много актеров и актрис по всей франшизе Star Trek не могут правильно расставить пальцы. Самый известный актер, который не может этого сделать, - Уильям Шатнер (капитан Джеймс Т. Кирк).
Хотя его имя никогда не упоминается в этом фильме, согласно канону Star Trek, вулканца, который приветствует Зефрама Кохрана, зовут Солкар. Как упоминалось в «Звездном пути III: В поисках Спока» (1984), Солкар является отцом Сарека, а впоследствии и дедом Спока.
Джеймс Кромвель стал первым актером в истории «Звездного пути», который на самом деле произнес фразу «Звездный путь» (хотя в финале сериала «Звездный путь: Следующее поколение» (1987) «Все хорошие вещи»), сказал Джон де Ланси (Q) , «Пришло время положить конец твоему путешествию по звездам»).
Забрало Джорди Ла Форджа здесь заменено «глазными имплантатами». Левар Бертон годами лоббировал замену козырька, чтобы люди могли видеть его глаза. Он всегда чувствовал, что это ограничивало его актерские способности. Его просьба была наконец удовлетворена здесь.
Королева Борг была создана потому, что у авторов возникли трудности в написании диалогов для того, что должно было стать центральным компьютером Борг.
Из-за бюджетных ограничений команда «Звездный путь: Следующее поколение» (1987) никогда не была полностью удовлетворена комплектами и костюмами Борга, которые использовались в сериале. Тем не менее, значительно больший бюджет на этот фильм наконец позволил им спроектировать Борга так, чтобы он был намного ближе к тому, что они планировали. В результате костюмы и комплекты были повторно использованы на Звездный путь: Вояджер (1995).
Более ранние проекты сценария требовали США. Вызывающий быть уничтоженным в битве с Боргом, но сценарист Рональд Д. Мур возражал против ненужного уничтожения корабля из Звездный путь: Дальний космос 9 (1993), в истории, в которой даже не участвовали персонажи DS9 (кроме Лейтенант-коммандер Ворф). Это также может оказаться неудобным для телевизионного сериала, так что в конце концов Defiant было разрешено пережить битву.
Майкл Дорн, Брент Спинер, Гейтс Макфадден и Джонатан Фрэйкс говорят, что это был их фаворит из всех четырех фильмов «Звездного пути», которые они сняли. Марина Сиртис упомянула, что у нее были самые веселые съемки Звездный путь 7: Поколения (1994), но признает, что этот фильм был лучшим из тех, что они сняли.

  Читайте SmartFacts в Telegram