11 фактов о фильме Бэйб: Поросенок в городе

11 фактов о фильме Бэйб: Поросенок в городе

Факты

Элизабет Дейли заменила Кристину Кавано голосом детки. Они оба снимались вместе в Ох, уж эти детки! (1990).
Вид из окна Бабы в отеле для животных включает в себя знак Голливуда, мост Золотые Ворота, Сиднейский оперный театр, Статую Свободы, Эйфелеву башню, Биг Бен, статую Христа Рио-де-Жанейро, Всемирный торговый центр, Эмпайр Стейт Билдинг, Крайслер Билдинг, похожий на московский собор и, возможно, другие известные достопримечательности. В этом кадре статуя Христа возвышается над голливудским знаком, а вертолет и самолет можно увидеть очень близко к Башням-близнецам Всемирного торгового центра (хотя и улетающим от них). Обозначение в фильме указывает на то, что город, который посещает Младенец, называется «Метрополис», в котором есть Метрополис Оружейный клуб и Медицинский институт Метрополис.
Обезьяна по имени "Thelonious" является отсылкой к джазовому пианисту Thelonious Monk.
В 2011 году Рон Мейер, президент и главный операционный директор Universal Studios, заявил зрителям на кинофестивале в Саванне (штат Джорджия), что «Детка в городе» - один из двух худших фильмов, которые когда-либо снимали Universal; другой, которого он выделил, был Человек-волк.
Сбой кассы этого и столь же дорогого Знакомьтесь, Джо Блэк (1998) привел к отставке тогдашнего главы Universal Кейси Сильвера.
Рекламный щит на горизонте города гласит «Вечность». Это относится к эксцентричной миссии реформированного мелкого преступника Артура Стейса, который в 1932 году начал анонимно выкрикивать одно слово «Вечность» в стиле медной таблички на пешеходных дорожках вокруг Сиднея. Он продолжал до своей смерти в 1967 году. («Вечность» также была показана в финале фейерверка Сиднея в Новый год 2000 года.)
Это был самый большой провал 1998 года, несмотря на успех первого фильма.
Был выбор Siskel для лучшего фильма 1998 года.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем