Илай УоллакИлай УоллакИлай Уоллак

Илай Уоллак

Факты

Получил степень бакалавра в Техасском университете в Остине в 1936 году.
Был чуть не убит во время сцены поезда в Хороший, плохой, злой (1966). Серхио Леоне попросил его снова сделать сцену, и он ответил: «Я больше никогда этого не сделаю!».
Отвернул роль в фильме «От сюда до вечности» (1953), который выиграл Фрэнк Синатра Оскар.
Является одним из трех актеров, играющих в роли мистера Фриза на Бэтмен (1966) (два других были Джордж Сандерс и Отто Премингер). Однажды он сказал, что получил больше писем фанатов за эту роль, чем за любую другую роль, которую он когда-либо делал.
Отец, Энн Джексон, сын Питер Уоллах и дочери Кэтрин Уоллах и Роберта Уоллах.
Был назван «королем Бруклина» на фестивале «Добро пожаловать обратно в Бруклин» в 1998 году. Его жена Энн Джексон была названа «Королевой Бруклина» на том же фестивале.
Появились вместе со Стивом Маккуином в первом крупном успешном фильме Маккуина (Великолепная семерка (1960)) и в его последнем фильме (Охотник (1980).
Одной из его самых известных ролей был ведущий бандит Кальвера в Великолепная семерка (1960). Несмотря на то, что его персонаж в конечном итоге потерпел поражение в фильме, Уоллах пережил шесть из семи других звезд, кроме Роберта Вона, который скончался 11 ноября 2016 года, несмотря на то, что он был старше всех.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также