113 фактов о фильме Хороший, плохой, злой

113 фактов о фильме Хороший, плохой, злой

В главных ролях

Кратко

В разгар гражданской войны таинственный стрелок скитается по просторам Дикого Запада. У него нет ни дома, ни друзей, ни компаньонов, пока он не встречает двоих незнакомцев, таких же безжалостных и циничных. По воле судьбы трое мужчин вынуждены объединить свои усилия в поисках украденного золота. Но совместная работа — не самое подходящее занятие для таких отъявленных бандитов, как они. Компаньоны вскоре понимают, что в их дерзком и опасном путешествии по разоренной войной стране самое важное — никому не доверять и держать пистолет наготове, если хочешь остаться в живых.

8.8/10
Рейтинг IMDB
90/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 1 200 000 $
Кассовые сборы: 25 100 000 $
Длительность: 2 ч 41 мин
Производство: США, Италия, Испания, Германия
Премьера: 20 декабря 1967
Премьера в России: 25 декабря 2001
Режиссер: Серджио Леоне

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Поскольку Серхио Леоне едва говорил по-английски, а Эли Уоллах не говорил по-итальянски, они общались по-французски.
В оружейном магазине все, что Илай Уоллах делает с пистолетами, совершенно неписано. Уоллах мало знал об оружии, поэтому ему приказали делать все, что он хочет. Большинство ошеломимых реакций Энцо Петито на всей сцене являются подлинными. Сцена, где Туко засунул открытый/закрытый знак в рот, была также идеей Уоллаха.
Кладбище Sad Hill было очень убедительным набором, построенным пиротехническим экипажем, а не настоящим кладбищем. Сегодня сайт отмечен как местная точка интереса. В 2015 году группа поклонников создала “Asociación Cultural Sad Hill”, и они восстановили все место, центральный камень “proscenium”, парапет и круги могил. Чтобы привлечь дополнительных участников, им было предложено подготовить собственные “могилы” и поставить свои имена на крестах. После завершения мероприятия было проведено, с участием одного из продюсеров фильма, и с видео-приветствиями от композитора Эннио Морриконе, фронтмена Metallica Джеймса Хетфилда (Metallica использует могилы Уоллаха в качестве видео перед своими шоу) и Клинта Иствуда. Об этом проекте был снят полнометражный документальный фильм под названием Desenterrando Sad Hill (2017).
Клинт Иствуд носил одно и то же пончо во всех трех фильмах “Человек без имени” без замены или чистки.
Фильм был заложен в бюджет дорогой (на то время) $1,6 млн.
В дополнение к сцене поезда, Эли Уоллах обманул смерть в первой сцене, где Блонди стреляет его вниз от повешения. Выстрел напугал лошадь, которая взлетела бегом на полной скорости почти на милю. Руки Уоллаха были связаны за спиной, и ему пришлось держаться на коленях.
Для сцены, где Angel Eyes допрашивает проститутку Марии за информацию о Билле Карсоне, Ли Ван Клиф был потрясен тем, что он должен был действительно ударить Марию (которую играет Рада Расимов), жалуясь: “Я не могу ударить женщину”. Расимов ответил: “Не волнуйтесь. Я актриса. Даже если ты пощечишь меня по-настоящему, это не проблема ", но Ван Клиф далее заявил: “Я знаю, но я не могу!” В результате был использован двойной трюк для выстрелов, где Расимов ударил по пощечину, которые были перерезаны выстрелами самого Ван Клифа. Как он позже сказал: “Есть очень мало принципов, которые у меня есть в жизни... Один из них - я не пью собак, а другой - я не пощечину женщин в кино”.
Несмотря на то, что Клинт Иствуд обычно выставляется в титрах этого фильма, у Эли Уоллаха больше всего киновремени.