117 фактов о фильме Крёстный отец 3

117 фактов о фильме Крёстный отец 3

Факты

Аль Пачино предлагали 5 миллионов долларов, но он хотел 7 миллионов долларов плюс процент от общей суммы, чтобы вновь сыграть роль Майкла. Фрэнсис Форд Коппола отказался и пригрозил переписать сценарий, начав с похоронной последовательности Майкла вместо введения фильма. Пачино согласился на предложение за 5 миллионов долларов.
Аль Пачино заявил, что он не согласен с изображением Майкла в фильме. Он не верил, что Майкл когда-либо будет испытывать сожаление или раскаяние за свои действия, особенно за убийство своего брата.
Роберт Дюваль отказался от 1 миллиона долларов, которые студия предложила воссоздать в роли Тома Хагена. Дюваль не чувствовал, что его предлагаемая зарплата соизмерима с тем, что получали Аль Пачино и Дайан Китон (5 миллионов долларов и 1,5 миллиона долларов соответственно). Персонаж был впоследствии выписан. Позже Дюваль отстаивал свою позицию на том основании, что единственная причина, по которой кто-то хотел сделать еще один фильм «Крестный отец» после стольких лет, - это зарабатывать деньги.
По совпадению, Ватиканский банк когда-то владел Paramount Pictures.
Фрэнсис Форд Коппола однажды признался, что все еще недоволен окончательным результатом из-за нехватки времени на работу со сценарием. По его словам, он хотел 6 миллионов долларов за работу писателя, продюсера и режиссера с шестимесячной работой над сценарием. Студия вместо этого дала ему всего 1 миллион долларов гонораров и шесть недель на работу над сценарием, чтобы встретить релиз Рождества 1990 года. Он также сожалел, что персонаж Тома Хагена должен был быть написан из сценария, потому что студия отказалась отвечать финансовым требованиям Роберта Дювалля. По словам Копполы, с уходом Хагена в фильме пропал существенный персонаж и двойник Майкла Корлеоне.
Тетю Мэри Корлеоне (Софии Копполы) играет настоящая тетя Софии Талия Шир.
Первая из двух трилогий, в которой все три фильма были номинированы на премию Оскар за лучшую картину. Другой - трилогия «Властелин колец» Питера Джексона.
София Коппола должна была сократить около двадцати процентов своего первоначального диалога для окончательного варианта после катастрофического раннего показа в нью-йоркской прессе 12 декабря 1990 года, где многие из критиков резко выделили ее выступление. Согласно интервью Entertainment Weekly, которое состоялось в следующем месяце, она сказала, что ее самые большие проблемы с вокалом для этой роли были в том, что она избегала акцента "Valley Girl" и правильно произносила имя "Corleone".

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем