Фрэнсис УолшФрэнсис Уолш

Фрэнсис Уолш

Кратко

Дата рождения: 10 января 1959 (61 год)
Знак зодиака: Козерог ♑
Место рождения: Wellington, New Zealand
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Фото

Факты

Мать Кэти Джексон и Билли Джексон.
Она отказалась от интервью на DVD-дисках Властелина Колец, потому что хочет остаться частной. На DVD нет ни клипов, ни фотографий ее, за исключением краткого выступления с Питером Джексоном и Филиппом Бойенсом, когда они принимают Оскар во время вручения наград 2004 года. Тем не менее, она вносит звуковой комментарий.
При условии базового звука, из которого был создан крик Назгула. Она была больна в то время, и, чтобы обеспечить дополнительную мотивацию, один из звуковых техников сказал ей «кричать, как Питер только что купил права на Silmarillion» (Silmarillion является еще одной историей Толкиена, охватывающей всю историю Средней Земли обратно к ее созданию и за ее пределами).
В «Властелин колец: Братство кольца» (2001) портреты на стене над камином в Bag End, представляющие родителей Бильбо, на самом деле являются портретами Фрэнсис и Питера Джексона (без бороды).
Играл в панк-рок-группе в Веллингтоне во время 80-х годов под названием The Wallsockets.
Во время съемок «Властелин колец» она обнаружила, что она была дальней двоюродной сестрой Брайана Сибли, который также написал адаптацию «Властелин колец» десятилетия назад для BBC Radio. Она и Сибли встретились впервые, когда он отправился в Новую Зеландию, чтобы исследовать книги, которые он писал о создании фильмов.

Смотрите также