182 факта о фильме Робокоп

182 интересных факта о фильме Робокоп

Интересные факты о фильме Робокоп

Было обнаружено, что в полном костюме RoboCop Питер Уэллер не мог правильно вписаться в полицейскую машину, так как был слишком громоздким. Вот почему большинство его снимков показывают, как он выходит из машины или готовится сесть в нее. Для снимков, когда ему действительно нужно было находиться в машине, он носил только верхнюю часть костюма и сидел в нижнем белье. Однако, чтобы сохранить иллюзию, что RoboCop носит весь костюм, находясь в автомобиле, большинство снимков показывают, что его роботизированные ноги выходят из машины первыми.
Сценарий был предложен (и был отвергнут) практически всеми крупными режиссерами в Голливуде до того, как Пол Верховен завладел им. Он выбросил его после прочтения первых страниц, убедившись, что это просто тупой боевик. Тем не менее, его жена прочитала его полностью и убедила его, что история была наслоена многими сатирическими и аллегорическими элементами, после чего Верховен наконец решил снять фильм.
Персонаж Боб Мортон изначально задумывался как стереотипный корпоративный руководитель, высокомерный, неприятный и невероятный. Однако, когда Мигель Феррер подписался и дал свое представление как любезный и харизматичный человек, Эдвард Ноймайер и Пол Верховен осознали, что публика, вероятно, начнет сочувствовать персонажу, и Боб Мортон был переписан, чтобы стать более приятным человеком, в котором он находится фильм.
Изначально Куртвуд Смит проходил прослушивание на роль Дика Джонса, и когда он впервые узнал, что его снимали, он подумал, что именно эту роль он получил. Только позже он узнал, что будет играть Кларенса Боддикера. Позже он обнаружил причину: будучи голландцем, режиссер Пол Верхувен вырос около Холокоста и подумал, что Смит в очках напоминает Генриха Гиммлера. Смит, очевидно, согласился с этой идеей, заявив, что более крупный, более угрожающий злодей будет выглядеть как человек, которого можно просто перехитрить, в то время как очки его персонажа заставили его выглядеть умнее и, следовательно, представлять большую угрозу.
Одна неиспользованная идея для сцены состояла в том, чтобы Робокоп отправился в свой старый дом, где его семья все еще будет жить. Он встречает своего сына, но мальчик не узнает его; единственный, кто это делает, - это его старая собака (похожая на «Одиссею», где Одиссей возвращается домой и не узнается никем, кроме его собаки). Продюсерам понравилась идея, но Пол Верховен решил не снимать сцену из-за того, что был слишком сентиментален. Сцена позже будет использована в римейке 2014 года. Эта идея также использовалась в RoboCop 2, когда он проезжает мимо дома на полицейской машине, и его бывшая жена узнает его.
Эдвард Ноймайер придумал идею для RoboCop после того, как он помогал на съемочной площадке Blade Runner (1982), в которой рассказывалось о полицейских, охотящихся на роботов, которые в будущем выглядели как люди. Заинтригованный, Ноймайер перевернул сценарий в будущее, где полицейский, похожий на робота, будет охотиться на людей-преступников.
В интервью 2013 года Эдвард Ноймайер рассказал о том, как сценарий фильма начинает воплощаться в реальность: «Сейчас мы живем в мире, который я предлагал в Робокопе (1987) ... как крупные корпорации« позаботятся о нас »» и ... как они не будут. "
Спайк Робокопа, возникающий из его костяшек пальцев, и кобура пистолета - фактически две отдельные отдельные части, которые никогда не были интегрированы в костюм. Шипованная рука контролировалась кем-то, кто просто держал поддельную руку к камере, когда он был вне камеры, и кобура пистолета работала вне экрана, так как это была отдельная деталь.

Смотрите также

Рекомендуем