Кертвуд СмитКертвуд СмитКертвуд Смит

Кертвуд Смит

Факты

Играл трех разных персонажей вселенной Star Trek: Президент Федерации в Star Trek VI: The Undiscovered Country (1991), Thrax на Звездный путь: Дальний космос 9 (1993) и Анноракс на Звездный путь: Вояджер (1995).
«Куртвуд» - его настоящее имя. Согласно интервью с ним в синдицированном телевизионном шоу Кэролайн Реа (8 апреля 2003 года), его мать была огромным поклонником кантри-певца по имени Курт (или Курт) в начале 1940-х годов. Тем не менее, она думала, что «Курт Смит» является слишком коротким именем, поэтому она добавила «дерево» - «она просто зацепила его до конца», - сказал Смит. Его мать, потому что она чувствовала там уже слишком много людей по имени Курт.
Его вторая жена Джоан Пиркл появилась напротив него в Робокоп (1987) в качестве секретаря, с которым он флиртует в участке перед встречей с персонажем Ронни Кокса Диком Джонсом. Он отец Лорел Гарнер и Шеннон Смит. Последний под сценическим именем Dr. Sauce, в середине и конце 1990-х годов принимал радиошоу в Стэнфордском университете и играл на гитаре в группе под названием The Vulcaneers.
18 декабря 2004 года вручил Барбаре Бэйн премию Калифорнийской лотереи «Герой в образовании» на шоу «The Big Spin».
В настоящее время делает речевую работу для Чикаго Уайт Сокс в серии радиороликов.
Приходит играть благонамеренные, но упорно вводящие в заблуждение персонажи, такие как мистер Перри в Общество мёртвых поэтов (1989) и капитан-немоподобный инопланетянин Анноракс на Звездный путь: Вояджер (1995).
Выиграл роль Red Foreman на Шоу 70-х (1998), когда оригинальный выбор, Чак Норрис, был недоступен из-за его приверженности съемкам Крутой Уокер (1993). Шоу проходит около Милуоки, штат Висконсин, и он был единственным актёром, который на самом деле был из Висконсина (что является индейским термином «земля красного камня»).
Играл отца Эрика Формана на Шоу 70-х (1998) и играл отца пациента, лечившего доктора Эрика Формана на Доктор Хаус (2004).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также