Донна МерфиДонна Мерфи

Донна Мерфи

Факты

Лауреат двух премий Тони за лучшую женскую роль (мюзикл) за «Страсть» (1994), спектакль она воссоздала в телевизионной версии того же названия «Страсть» (1996); и за игру одного из главных персонажей («Я», или Анна Леновенс) в возрождении «Король и я» (1996). Она также была номинирована в той же категории на возрождение «Чудесный город» (2004) и «LoveMusik» (2007).
Она выступала на Бродвее в «Wonderful Town» (номинирован Тони, Лучшая актриса) в то время, когда Человек-паук 2 (2004) был в постпродакшн. У нее были серьезные вокальные трудности во время запуска шоу, и она пропустила несколько спектаклей рано. Spidey 2 Production привела ее в студию звукозаписи, чтобы сделать некоторые петли для большой вне контроля взрывной сцены, где ее персонаж убит. Одна из вещей, которые они должны были сделать Донну, это 10-15-секундный крик. Поэтому она позвонила своей падчерице (также актрисе) и сказала: «Иди сюда и делай мой крик за меня». Когда ты смотришь фильм и видишь, как она кричит головой, это не она.
У нее было два выкидыша во время брака с Шоном Эллиоттом, и в 2005 году они усыновили девочку по имени Дармия Хоуп Эллиотт.
Учился и окончил региональную среднюю школу Маскономет в Топсфилде, Массачусетс (1977 год).
Получила степень бакалавра драмы в школе искусств Тиша Нью-Йоркского университета (1980).
Вырос в Хауппаге, Лонг-Айленде и Топсфилде, Массачусетс.
Старший из семи детей Роберта и Жанны Мёрфи.
Она имеет французское, немецкое, ирландское и чешское происхождение.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также