Терри ГиллиамТерри ГиллиамТерри Гиллиам

Терри Гиллиам

Факты

Основатель и главный автор журнала юмора кампуса «Fang», в Occidental College в Лос-Анджелесе, Калифорния, в начале 1960-х годов.
Он начал снимать «Человек, который убил Дон Кихота» в 2001 году (в Испании) с Джонни Деппом, Ванессой Парадисом и Жаном Рошфортом, но стрельба, к сожалению, была прекращена через пару дней после того, как она началась из-за многочисленных факторов, включая штормы, отсутствие финансирования и проблемы со здоровьем Жана Рошфора (он больше не мог ездить на лошади). Существует документальный фильм, основанный на борьбе в производстве под названием «потерянный в ла манча».
Во время съемок в Бразилия (1985) он стал настолько напряженным, что временно потерял использование ног, которые вернулись в нормальное состояние лишь через несколько недель.
Приняла британское гражданство.
Отец Эми Гиллиам (он же Эми Радуга Гиллиам), Холли Гиллиам (он же Холли Дюбуа Гиллиам) и Гарри Гиллиам (он же Гарри Гром Гиллиам).
Дж.К. Роулинг, создатель серии книг «Гарри Поттер», изначально хотел, чтобы Джиллиам стал режиссёром Гарри Поттер и философский камень (2001), но студии Warner Brothers захотели более семейный фильм и в конце концов устроились для Криса Колумба.
Отключена возможность руководить Кто подставил кролика Роджера (1988), Вражской Шахты (1985), Форрест Гамп (1994) и Чужой 4: Воскрешение (1997).
Писал и направлял адаптацию фильма к графическому роману Алана Мура и Дэйва Гиббонса «Сторожевые». Джиллиам сказал, что он попытался написать точный сценарий, но он будет неэкранируемым, но он рассмотрит вопрос о том, чтобы направить его, если он будет сделан в 10 или 12 частей кабельного телевидения.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также