23 факта о фильме The King of Kings

23 факта о фильме The King of Kings

Факты

Сесил Б. Демиль не хотел рисковать с фильмом. Его две звезды, Х.Б. Уорнер и Дороти Камминг должны были подписать соглашения, которые запрещали им появляться в ролях в фильмах, которые могли бы поставить под угрозу их "священные" изображения на экране в течение пятилетнего периода. DeMille также приказал, чтобы их не видели, чтобы они выполняли «небиблейские» действия во время съемок фильма. Эти мероприятия включали посещение игр с мячом, игры в карты, посещение ночных клубов, плавание и катание на кабриолетах.
Это был первый фильм, показанный в китайском театре Граумана на Голливудском бульваре.
В этом фильме автор Айн Рэнд - один из сотен людей в толпе. В то время, когда Рэнд был борющимся иммигрантом, Сесил Б. Демилль дал ей работу, чтобы помочь ей встать на ноги.
Каждый день съемок сопровождался молитвами.
После того, как Сина Оуэн, Глория Свансон, Гертруда Лоуренс, Вилма Банки и Ракель Меллер за роль Мэри Магделин, Сесил Б. Демилль выбрала Жаклин Логан после того, как она сказала ему: «Я не хочу играть ее как плохую женщину, но как женщина, которая не знает разницы между добром и злом ".
Во время съемок Х.Б. Уорнера отвезли на съемочную площадку в закрытой машине с опущенными жалюзи, он носил черную вуаль, когда выходил из машины на съемочную площадку, и ел один. Давление игры на Иисуса в конечном итоге оказало влияние на Уорнера и воскресило его прежнюю проблему с алкоголем.
H.B. Уорнер, который играл Иисуса, был вовлечен в настоящий скандал с анонимной женщиной, которая была настроена шантажировать Сесила Б. Демиля, разрушив производство. Считается, что Демиль заплатил женщине при условии, что она покинет США.
Сесил Б. Демилль намеревался передать роль Иисуса Христа Дж. Б. Уорнеру, красивому и популярному в то время актеру вестернов. Ко времени начала производства Уорнер скончался от туберкулеза в возрасте 29 лет. Вместо этого Х.Б. Уорнер (Генри Б. Уорнер) был брошен как Иисус. Вопреки распространенному заблуждению, они на самом деле не были братьями. Согласно углубленной статье Дж. Б. Уорнера «Классические образы» Грейнджа Б. МакКинни, они даже не были связаны между собой. Настоящее имя Дж. Б. было Джеймсом Б. Тобиасом, и он принял фамилию Уорнера после Х.Б. Семья Уорнера приняла его и воспитала. Эта семейная ошибка появляется в нескольких справочниках.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем