41 факт о фильме Самсон и Далила

41 факт о фильме Самсон и Далила

Факты

Для сцены, в которой Самсон убивает льва, Виктор Мэтри отказался бороться с ручным львом кино. Сказанный режиссером Сесилом Б. Демиллем, что у льва не было зубов, Мэтри ответил: «Я тоже не хочу, чтобы меня склеили». Сцена показывает каскадера, борющегося с ручным львом, пересекающегося с крупными планами зрелых, борющихся с кожей льва.
На премьере Сесил Б. Демиль спросил Граучо Маркса, что он думает о фильме. Граучо ответил: «Ну, есть только одна проблема, К.Б. Никакая картина не может удержать мой интерес, когда сиськи у ведущего мужчины больше, чем у ведущей». По замечанию Маркса, Демиля не позабавило, но Виктор Мэтр, очевидно, тоже.
Фильм был в пост-продакшн, когда Сансет бульвар (1950) снимался в Paramount. В сцене, где персонаж Глории Свансон Норма Десмонд посещает сцену первостепенной важности, чтобы увидеть Сесила Б. Демилля, набор палатки Далилы в Долине Сорек был вновь собран, чтобы показать работу режиссера. Генри Уилкоксон, Джулия Фэй и другие в костюмах пожимают руку Норме Десмонд.
Несмотря на то, что Анжела Лэнсбери сыграла старшую сестру Хеди Ламарр, она была на 10 лет моложе своей коллеги.
Во время съемок сцены, где Самсон целует Далилу, много обсуждалось, целует ли мужчина женщину с закрытыми или открытыми глазами. Виктор Мэтрэй настаивал на том, что «парень будет болван, чтобы закрыть глаза», когда целует Хеди Ламарр. В последнем кадре Зрелый закрылся, открыл, а затем снова закрыл глаза.
Несмотря на свое телосложение, Виктор Зрелый был человеком многих страхов и фобий. Во время битвы с челюстными костями ветряная машина подняла некоторые особенно сильные порывы, и актер сбежал со звуковой сцены в свою гримерную, скрываясь в ужасе. По словам биографа Сесила Б. Демила Чарльза Хайама, директор публично унизил его, используя свой мегафон, чтобы убедиться, что актеры и съемочная группа все его услышали. «Я встречал несколько человек в свое время. Некоторые боялись высоты, некоторые боялись воды, некоторые боялись огня, некоторые боялись закрытых мест. Некоторые даже боялись открытых пространств ... или сами. Но за все мои тридцать пять лет, пока я снимал, мистер Зрелый, я не встречал человека, который был бы на 100 процентов желтым ».
С валовой внутренней стоимостью в 28 миллионов долларов, фильм стал главным хитом Paramount со времен безмолвной версии «Десяти заповедей» (1923).
Потребовалось две попытки разрушить Храм Дагона в климатической последовательности фильма. В первый раз некоторые из зарядов динамита в миниатюрном храме не сработали по графику. Храм (примерно одна треть в натуральную величину) должен был быть восстановлен, и вторая попытка была более успешной. Кадры с обеих попыток можно увидеть в законченном фильме: когда статуя Дагона начинает падать, в Саране появляется разрез с надписью «Далида», затем отрывок к длинному выстрелу статуи, падающей на землю, но в немного отличается от предыдущего снимка.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем