Х.Б. Уорнер

Х.Б. Уорнер

Факты

Дедушка актера Эда Гарнера.
В статье Грейнджа Маккинни об актере Дж.Б. Уорнере в журнале «Classic Images» указывается, что Х.Б. (Генри) не был старшим братом Дж.Б., красивого западного киноактера, умершего от туберкулеза в возрасте 29 лет. На самом деле, они не были родственными. ДЖ.Б. ' Настоящее имя было Джеймс Б. Тобиас, и он принял фамилию Уорнера после того, как бабушка и дедушка Х.Б взяли его и вырастили его.
Остались в живых сын и дочь актрисы Риты Стэнвуд.
Отец: Чарльз Джон Ликфолд; мать: Фанни Элизабет Хардс.
Его первая жена, Мэри Бертон Коззенс из Огайо, была вдова Чикагойцев Сэмюэля Кадоу (род. 1903) и Фреда Хамлина (род. 1904). Она была единственной смертельной в автокатастрофе недалеко от Сифорда, Лонг-Айленд, в которой машина с ней, ее мужем и тремя другими людьми была уничтожена.
Появился в девяти номинантах на «Оскар»: финал пяти звезд (1931), «Сказка о двух городах» (1935), «Мистер Дидс уедет в город» (1936), «Затерянный горизонт» (1937), «Вы не можете взять его с собой» (1938), «Мистер Смит едет в Вашингтон» (1939), Эта замер жизнь (1946), Бул. Закат (1950) и Десять заповедей (1956), а также удалили его сцены из другого: Viva Villa! (1934). Вы не можете взять его с собой — единственный победитель в категории. Пять из них были режиссёром Фрэнка Капры.
Режиссер Уорнера в Sunset Blvd. (1950), Билли Уайлдер, работал над сценарием о нем в 1980-х годах. Это было бы связано с его досугом во время игры Иисуса в «Царь королей» (1927) и имело рабочее название «Сага Foreskin». Уайлдер не смог найти финансирование для этого.

Смотрите также