41 факт о фильме Возвращение в страну Оз

41 факт о фильме Возвращение в страну Оз

Факты

Фаруза Балк фактически исполняла большую часть фильма босиком, так как она находила свои черные туфли неудобными, а рубиновые тапочки были очень хрупкими и их легко повредить. Таким образом, актриса носила туфли только тогда, когда они были бы видны на камеру.
Гимнастка Майкл Сундин стоял вверх ногами (с согнутыми ногами) и назад внутри тела Тик-Тока, чтобы двигать ногами.
Рубиновые тапочки Fairuza Balk были специально изготовлены вручную с имитацией рубинов и ротоскопированы в пост-продакшн, чтобы придать им волшебный вид. Рубины были фактически стеклянными бусинками, импортированными из Австрии и индивидуально прикрепленными к обуви специальным аэрозольным клеем. Позже это оказалось проблематичным, так как горячие сценические огни расплавили клей, и суетливые движения молодой актрисы часто сбивали бусинки. Устав от погони за отдельными бусинами, сотрудники гардероба наконец-то приказали носить обувь только тогда, когда она видна на камеру. Балк подтвердила поклоннику через твиттер в сентябре 2017 года, что ей нужно сохранить одну пару рубиновых тапочек, которые она носила в фильме.
Чтобы включить рубиновые тапочки как часть этого фильма, Дисней должен был заплатить гонорары MGM, студии, которая произвела Волшебник страны Оз (1939). Рубиновые тапочки не появлялись в оригинальном романе «Чудесный волшебник страны Оз»; они были изобретены для фильма 1939 года, чтобы лучше использовать преимущества недавно разработанного процесса Technicolor. Интересно, что в «Чудесном волшебнике страны Оз» Дороти носила пару волшебных серебряных туфель, которые были фактически уничтожены, когда она использовала их, чтобы вернуться в Канзас. В последующем романе «Ozma of Oz», одной из книг, на которых основан этот фильм, Дороти и ее друзья встречают Нома Кинга, который обладает магическим поясом, свойства которого аналогичны свойствам серебряных туфель. Ранние черновики сценария «Возвращение в Оз» отражают это, так как Ном Король обладает магическим рубиновым поясом, который был создан из рубиновых тапочек.
Фильм получил упоминание в Книге рекордов Гиннеса как продолжение, которое было сделано в течение самого длительного периода времени после оригинала - оно было выпущено через 46 лет после Волшебник страны Оз (1939). Bambi 2 побил этот рекорд в 2006 году, выпустив 64 года после оригинала.
Режиссер Уолтер Мерч пригласил друга Джорджа Лукаса посетить съемочную площадку. Во время этого визита Лукас бродил по разным звуковым сценам, где натолкнулся на продюсера Рика МакКаллама, работающего над небольшим фильмом. Они подружились, а затем сотрудничали в приквелах «Звездных войн».
Фильм основан на второй и третьей книгах Оз: «Удивительная земля Оз» и «Озма Оз». Элементы из первого включают в себя представление Джека Пампкинхеда, ведьмы Момби и ее пудры жизни, завоевание Изумрудного города, побег на летающем диване и поиск принцессы Озмы. Из последнего следует возвращение Дороти, говорящей курицы Биллины, Уилеров, открытие Тик-Така, принцессы со сменными головами, знакомство с Ном Королем и комната для украшения.
Уолтер Мерч никогда не собирался рассматривать этот фильм как прямое продолжение Волшебник страны Оз (1939); скорее он намеревался сделать это как частичное продолжение с некоторыми прямыми ссылками (рубиновые тапочки, актеры, играющие персонажей в «Оз» и «реальном мире»), но в более близком сходстве с романами «Оз» (появление персонажей «Оз», а «Ре» - настоящий место в отличие от мечты). Неправильное представление о том, что фильм должен был подражать мюзиклу MGM, вероятно, способствовало его провалу в прокате.

  Читайте SmartFacts в Telegram