20 фактов о фильме Легенды страны Оз: Возвращение в Изумрудный Город

20 фактов о фильме Легенды страны Оз: Возвращение в Изумрудный Город

Факты

Меган Хилти ранее играла Глинду в основанной на озе музыкальной сцене "Wicked".
Исходный роман Роджера С. Баума включает в себя множество персонажей из оригинального сериала «Оз» его прадеда Л. Франка Баума. Большинство персонажей, которые были бы незнакомы публике, были вырезаны из этой экранизации, но во время «Работать со мной» у Королевы полевых мышей и Пила-лошади есть не говорящие камеи.
Различные граждане Оз, которые появляются в марионеточных шкафах с именными табличками, - все персонажи, упомянутые в предыдущих книгах Оз. Слева направо: таблички с именами (с первым годом появления персонажей в скобках) гласят: «Его Вуджесто из Веточек» (1922), «Руководитель оркестра в Tune Town» (1927), «Queen of Else of Somewhere» (1976), «Генерал Блотц» (1935) ), Dainty China Princess (1900), Glinda (1900), General Candy Apple (1989), Grand Bozzywood * из Самандры (1930), паромщик из реки Винки (1917), главный ковш из Pumperdink (1922) и барон Белфайгор из Борн (1929). * Bozzywood на самом деле опечатка, характерная для этого фильма. На самом деле имя персонажа - Grand Bozzywoz из Самандры.
Первоначально предназначенный исключительно для выпуска домашнего видео.
Основанный на Дороти Оз, детской книге 1989 года, написанной Роджером С. Баумом, с использованием символов и локалей, созданных его собственным прадедом Л. Фрэнком Баумом, который написал Волшебника страны Оз в конце девятнадцатого века.
Идея о том, что сколько лет прошло в Озе, в Канзасе покажется лишь одним днем, - это нечто, чего нет ни в одной из старых книг или фильмов о Оз. Это был повторяющийся элемент в фантазиях Нарнии Ч. С. Льюиса, написанных спустя годы после того, как Волшебник страны Оз (1939) уже был создан.
Некоторые персонажи из книги не были включены в адаптацию фильма, в том числе: принцесса Гейлетт и принц Келала, бывшие работодатели Шута, которые рассказывают Дороти основную информацию о нем, Хранитель Пурпурного поля, который заставляет героев участвовать в конкурсе в лабиринте и семья драконов-мигрантов, которым герои помогают найти дом. У самой книги была вырезанная глава, которая затем была опубликована в виде отдельного буклета. В нем участвовало разрушающее цветы существо по имени «Rewolf», которого герои должны приручить и научить хорошим манерам.
Бернадетт Питерс сыграла мать Меган Хилти в фильме «Жизнь как шоу» (2012).

  Читайте SmartFacts в Telegram