Джейн КраковскиДжейн КраковскиДжейн Краковски

Джейн Краковски

Факты

Был изначальным выбором для Джуди в Sleepaway Camp (1983), но отклонил его, потому что ее смерть была слишком жестокой.
Первый раз, когда она исполнила свой знаменитый антигравитационный трюк в «Nine: The Musical», был перед зрителями во время первого превью спектакля.
Дочь учительницы и отца инженера. Они оба были активны в театре Нью-Джерси.
Узнал кататься на коньках для бродвейского мюзикла «Starlight Express». Она до сих пор катается на коньках.
Был воодушевлен выступать ее отец, инженер, и ее мать, учитель.
Училась в школе искусств Мэйсона Гросса, где впервые познакомилась со своей будущей звездой Элли МакБил (1997) Калистой Флокхарт.
Она дочь Барбары (Бенуа), учителя, и Эдварда Крайковского, инженера-химика. Семья ее отца — поляки, как и бабушки по материнской линии (дед Джейн по материнской линии был наполовину французско-канадским и наполовину шотландским). Джейн уронила «j» из фамилии семьи, когда она начала работать актрисой, так как люди пытались произнести письмо, хотя она считает, что оно молчаливым. Однако он не молчит в польском языке, от которого берет свое начало название Krajkowski. «J» на польском языке всегда произносится как 'y' в английских словах, поэтому на польском языке название Krajkowski произносится так же, как англоговорящие люди произносят название Kraykovski (в польском 'w' произносится как 'v', следовательно, изменение w на v).
Поручался с дизайнером одежды Робертом Годли [6 января 2010].

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также