Джет ЛиДжет ЛиДжет Ли

Джет Ли

Факты

Выиграл китайский национальный чемпионат по акробатическому боевому искусству ушу, когда ему было 11 лет; его призом стала поездка в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы встретиться с президентом Ричардом Никсоном.
Занимается английским языком с репетитором в течение 4 часов в день.
Джет & жена Нина Ли Чи стала родителями 6 фунтов. 13 унций дочь, Джейн. [Апрель 2000 года]
Изначально был снят в роли персонажа Ли Му Бай в боевых искусствах Анг Ли блокбастер Крадущийся тигр, затаившийся дракон (2000), но отказался от него. Это решение было вызвано обещанием его жене Нине Ли Чи, что он не будет работать, пока она беременна. Роль Ли Му Бай досталась актеру Юн-Фат Чоу. Об этом Ли сказал сам во время выступления на Ночное шоу с Джейем Лено (1992), продвигая Поцелуй дракона (2001).
Помимо озвучивания Кита Юна в Rise to Honor (2003), он также снимал движение для своих сцен боев.
Поранил ногу, спасаясь от цунами, которое последовало за землетрясением в 9,0 в Индийском океане. Ли и его четырехлетняя дочь были в отпуске на Мальдивах 26 декабря 2004 года. Они были в фойе своего отеля, когда волна пришла на берег. Забивая дочь и бегая на возвышенность, кусок мебели ударил его ногу, причинив травму.
В 2009 году он отказался от американского гражданства. Считается, что он принял сингапурское гражданство, хотя власти Сингапура первоначально не представили никаких подтверждений этого. 28 июля 2009 года председатель фонда One Foundation (благотворительный фонд Ли) объявил, что Джет Ли действительно стал гражданином Сингапура. Утверждается, что он выбрал Сингапур для своей системы образования для своих двух младших дочерей.
Его мандаринское имя Ли Лянцзе. Его кантонское имя Лей Лин-Гит (или Ли Лин-Кит).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также