24 факта о фильме Мумия: Гробница Императора Драконов

24 факта о фильме Мумия: Гробница Императора Драконов

Факты

Рэйчел Вайс не появилась в этой третьей части фильмов "Мумия", и вместо этого ее персонаж, Эви, сыграл Марию Белло. Были разные мнения о том, почему это произошло. По словам режиссера Роба Коэна, это произошло потому, что Вайс отказался изобразить кого-то с 21-летним сыном. Вайсу просто не понравился сценарий, чтобы подписаться. Ходили слухи, что Вайс предпочла не разлучаться со своим сыном (малышом) в то время, но с тех пор она ясно дала понять, что это никак не повлияло на ее решение, и указала на два других фильма, которые она снялась в том же году.
Арбалетные ловушки в гробнице были основаны на реальности. По словам китайских археологов, раскопки терракотовой армии продвигаются так медленно, отчасти потому, что место заполнено аналогичными ловушками.
Поскольку Джет Ли был доступен только для части съемки, было решено, что Император будет либо гниющей мумией, либо заключен в терракоту в большинстве своих сцен. Таким образом, Ли мог играть Императора во плоти, а оставшуюся часть его роли мог выполнять персонаж CGI.
Во время чтения книги Эви спрашивают, действительно ли ее серия книг основана на ней, и она отвечает: «Честно говоря, я могу сказать, что она совершенно другой человек». Это, конечно, внутренняя шутка, ссылающаяся на тот факт, что Рэйчел Вайс, сыгравшая Эви в первых двух фильмах, была заменена Марией Белло в этом фильме.
Одеда Фер попросили повторить его роль в заливе Ардет. Фер отказался, потому что Имхотепа не должно было быть в фильме, и почувствовал, что если бы Имхотепа не было, то у залива Ардет не было никакого смысла и причины появляться в фильме.
Небольшое устройство, которое запускает ловушку, бросая бронзовый мрамор изо рта дракона в пасть лягушки, вдохновлено древним инструментом, который мог предсказать направление приближающегося землетрясения. Считается первым сейсмографом.
Брендан Фрейзер и Джон Ханна - единственные актеры, которые появляются во всех трех фильмах "Мумия", за исключением переосмысления, Мумия, в главной роли Том Круз.
Первоначально должен был быть третий сиквел под названием «Мумия 4 - Восстание ацтеков», прежде чем он был отменен и перезагружен в 2017 году. Брендан Фрейзер и актеры третьего фильма подписались на сиквел. Антонио Бандерас сыграл бы главного антагониста.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем