65 фактов о фильме Смертельное оружие 4

65 фактов о фильме Смертельное оружие 4

В главных ролях

Кратко

Главный герой Риггз ждет, как он надеется, сына от Лорны Коул, а Роджер — внука. Оба уже ощущают возраст, им дали звания капитанов, но сердца их все еще молоды и без приключений не могут. В этом 4-м по счету фильме их дорожки случайно пересеклись с китайскими мафиози, печатающими фальшивые деньги.

6.6/10
Рейтинг IMDB
37/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 140 000 000 $
Кассовые сборы: 285 444 603 $
Длительность: 2 ч 02 мин
Производство: США
Премьера: 10 июля 1998
Премьера в России: 8 октября 1998
Режиссер: Ричард Доннер
Сценарий: Чаннинг Гибсон

Кадры и изображения

Факты

Ричард Доннер попросил Джет Ли замедлить во время последовательности действий, потому что он двигался быстрее, чем выдержка камеры, и это не регистрировалось на пленке.
Это был не только первый американский фильм Джет Ли, но и первый раз, когда он играл злодея.
Лодка Муртау называется «Код 7», то есть L.A.P.D. радиокод для перерыва на обед.
Джеки Чана рассматривали на роль Ва Синг Ку, но он отказался от него, потому что он решил никогда не играть злодея в кино.
Съемки начались в январе, за семь месяцев до даты выхода. Съемки закончились ровно за 33 дня до даты релиза. По словам редактора Фрэнка Дж. Уриоста, чтобы уложиться в сроки, ему пришлось использовать Avid, хотя он никогда раньше не редактировал целый фильм с использованием цифровых технологий.
Имя полицейского психиатра, который также появился в трех предыдущих фильмах «Смертельное оружие», наконец-то раскрывается в этом фильме - доктор Стефани Вудс.
Когда у Риггса и Лорны была дискуссия о ее слухе, слух о том, что Мёрто "на ходу". Риггс в шутку сказал: «Я пытался убедить его взять деньги». В «Смертельное оружие 2» (1989), когда они оба были в ловушке в контейнере для хранения, заполненном деньгами наркодилеров, Риггс действительно пытался убедить его взять часть денег и сделать с ними что-то хорошее.
Джеффри Боам, который работал над некредитованным переписыванием для Смертельное оружие (1987), где он добавил немного юмора в сценарий, после того как Ричард Доннер подумал, что оригинальный сценарий слишком темный, полностью переписал сценарий для Смертельное оружие 2 (1989), после того как первоначальный черновик Шейна Блэка и Уоррена Мерфи был отклонен за то, что он слишком темный и кровавый, а также потому, что Риггс умер в конце, и написал сценарий для Смертельное оружие 3 (1992), написал совершенно оригинальный сценарий для Четвертый фильм «Смертельное оружие», который понравился всем в Warner Brothers, но не использовался. Неиспользованный сценарий Боума был построен вокруг Риггса и Муртага, посвященного неонацистским выжившим, которые начали террористическую атаку в Лос-Анджелесе. Этот сценарий был написан где-то в январе 1995 года, и, по словам Боама, он касался реальной неонацистской деятельности в США, о которой только поверхностно рассказывалось только в одном фильме, «Мертвый взрыв» (1989). Это также будет более серьезное продолжение, очень похожее на первый фильм, и оно будет более мрачным и более острым. Интервьюированный после выхода этого фильма, он отметил, что считает подделку китайских денег едва ли вопросом создания неизвестность, подходящая для фильма «Смертельное оружие», а также говорит, что его сценарий был намного лучше, чем в последнем фильме, который испытывал некоторые проблемы с постоянными переписываниями и фактически не имел законченного сценария во время съемок.