68 фактов о фильме Неудержимые

68 фактов о фильме Неудержимые

В главных ролях

Кратко

6.5/10
Рейтинг IMDB
45/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 80 000 000 $
Кассовые сборы: 274 470 394 $
Длительность: 1 ч 39 мин
Производство: США
Премьера: 7 августа 2010
Премьера в России: 11 августа 2010

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Сильвестр Сталлоне получил 14 ранений, сняв этот фильм, в том числе сломал зуб, сломал лодыжку и получил перелом волосяного покрова на шее, что потребовало хирургического введения металлической пластины. У него также был бронхит и опоясывающий лишай во время стрельбы.
Микки Рурк сказал, что сделал этот фильм как одолжение Сильвестру Сталлоне, который несколькими годами ранее, когда Рурк переживал спад в карьере, предложил ему главную роль в «Убрать Картера» (2000) и помог сам заплатить часть зарплаты Рурка.
Сильвестр Сталлоне заявляет в комментарии, что строчка Черча: «Вы, ребята, не начнете сосать друг другу член, ага», был раскручен Брюсом Уиллисом. Сначала у него были сомнения относительно линии, но он решил оставить ее в фильме.
В звуковом комментарии Сильвестр Сталлоне рассказывает, что в финальной битве Стив Остин чуть не потерял ногу из-за взрыва, произошедшего рядом с его ногой. То, что спасло его, было сумкой, которую он держал, взял большую часть взрыва. Сумка действовала как щит, когда произошел взрыв. (Вы можете видеть, что это происходит в 1:24:05 в фильме.)
Микки Рурк разделил съемки своих сцен своим появлением в Железном человеке 2 (2010). Он был доступен только в течение 48 часов.
Уэсли Снайпсу предложили роль Хейла Цезаря, но он не смог согласиться, потому что из-за его налоговых проблем ему не разрешили покинуть Соединенные Штаты без одобрения суда. Роль была взята Форестом Уитакером и переписана для Уитакера, но он был вынужден покинуть фильм из-за конфликта в расписании. Роль была предложена рэперу 50 Cent, который отказался от роли, чтобы сосредоточиться на своей музыкальной карьере. Через несколько дней Сильвестр Сталлоне решил сыграть в этой роли бывшего игрока НФЛ Терри Крюза. В 2014 году (после того, как он закончил тюремное заключение), Снайпс в конечном итоге появился в «Неудержимых 3».
Этот фильм отмечает первый фильм Арнольда Шварценеггера за пять лет. Последний раз он появлялся в «Kid & I» (2005). Шварценеггер сделал свою камею бесплатно.
В церковной сцене персонаж Арнольда Шварценеггера говорит, что мистер Черч должен отдать эту работу Россу (Сильвестру Сталлоне), потому что он «любит бегать по джунглям», что является очевидной ссылкой на франшизу Рэмбо.