68 фактов о фильме Неудержимые

68 фактов о фильме Неудержимые

Факты

Сильвестр Сталлоне получил 14 ранений, сняв этот фильм, в том числе сломал зуб, сломал лодыжку и получил перелом волосяного покрова на шее, что потребовало хирургического введения металлической пластины. У него также был бронхит и опоясывающий лишай во время стрельбы.
Микки Рурк сказал, что сделал этот фильм как одолжение Сильвестру Сталлоне, который несколькими годами ранее, когда Рурк переживал спад в карьере, предложил ему главную роль в «Убрать Картера» (2000) и помог сам заплатить часть зарплаты Рурка.
Сильвестр Сталлоне заявляет в комментарии, что строчка Черча: «Вы, ребята, не начнете сосать друг другу член, ага», был раскручен Брюсом Уиллисом. Сначала у него были сомнения относительно линии, но он решил оставить ее в фильме.
В звуковом комментарии Сильвестр Сталлоне рассказывает, что в финальной битве Стив Остин чуть не потерял ногу из-за взрыва, произошедшего рядом с его ногой. То, что спасло его, было сумкой, которую он держал, взял большую часть взрыва. Сумка действовала как щит, когда произошел взрыв. (Вы можете видеть, что это происходит в 1:24:05 в фильме.)
Микки Рурк разделил съемки своих сцен своим появлением в Железном человеке 2 (2010). Он был доступен только в течение 48 часов.
Уэсли Снайпсу предложили роль Хейла Цезаря, но он не смог согласиться, потому что из-за его налоговых проблем ему не разрешили покинуть Соединенные Штаты без одобрения суда. Роль была взята Форестом Уитакером и переписана для Уитакера, но он был вынужден покинуть фильм из-за конфликта в расписании. Роль была предложена рэперу 50 Cent, который отказался от роли, чтобы сосредоточиться на своей музыкальной карьере. Через несколько дней Сильвестр Сталлоне решил сыграть в этой роли бывшего игрока НФЛ Терри Крюза. В 2014 году (после того, как он закончил тюремное заключение), Снайпс в конечном итоге появился в «Неудержимых 3».
Этот фильм отмечает первый фильм Арнольда Шварценеггера за пять лет. Последний раз он появлялся в «Kid & I» (2005). Шварценеггер сделал свою камею бесплатно.
В церковной сцене персонаж Арнольда Шварценеггера говорит, что мистер Черч должен отдать эту работу Россу (Сильвестру Сталлоне), потому что он «любит бегать по джунглям», что является очевидной ссылкой на франшизу Рэмбо.

  Читайте SmartFacts в Telegram