Джеймс КосмоДжеймс КосмоДжеймс Космо

Джеймс Космо

Факты

Он часто играет жестких персонажей из-за своего внушительного роста.
Он живет в Лондоне, Англия, но надеется когда-нибудь купить дом в Пертшире, Шотландия.
Хотя зрители привыкли видеть его жестким, внушительным актером персонажа, он известен тем, что «получал хихиканье» на съемочной площадке после неразберихи. Он принимал участие в нескольких шоу-шоу в Великобритании, где он показывал удары за дублем, неконтролируемое хихиканье - и заражение других на съемочной площадке - приводя к остановке, наполненной смехом.
Работал с Хитом Леджером в «Четыре пера» (2002). Леджер играет Гарри Фавершама, Космо играет полковника Суча. Леджер, в свою очередь, работал с Мелом Гибсоном в «Патриот» (2000). Леджер играет Габриэля, сына Мела Бенджамина. Мел в свою очередь работал с Cosmo в Храброе сердце (1995). Космо играет шотландского воина Кэмпбелла с героем Мела Уильямом Уоллесом.
Он снялся с Робертом Карлайлом в двух фильмах. Первым был На игле (1996) в роли мистера Рентона, персонажем Карлайла был Бегби. Второй была Последняя война (2001), поскольку Маклин, персонаж Карлайла был назван Кэмпбелл. Кэмпбелл - имя, данное персонажу Космо в Храброе сердце (1995).
Он работал с Бренданом Глисоном и Брайаном Коксом в «Храброе сердце» (1995). Глисон играл Хэмиша, сына персонажа Космо Кэмпбелла, в то время как Кокс играл Аргайла, дядюшку персонажа Мела Гибсона Уильяма Уоллеса. В «Троя» (2004) Глисон сыграл Менелая, брата персонажа Кокса Агамемнона, а Космо сыграл Главка Троя.
Он учился в Королевской шотландской академии музыки и драматического искусства. Он также учился в театральном училище в Бристоле.
Он сын Джеймса Коупленда.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также