81 факт о фильме Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф

81 факт о фильме Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф

В главных ролях

Кратко

6.9/10
Рейтинг IMDB
75/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 180 000 000 $
Кассовые сборы: 745 013 115 $
Длительность: 2 ч 23 мин
Производство: Великобритания, США
Премьера: 7 декабря 2005
Премьера в России: 22 декабря 2005
Режиссер: Эндрю Адамсон

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Реакция Джорджи Хенли на мистера Тумнуса у фонарного столба является подлинной. Она не видела своего партнера по фильму Джеймса Макавоя в его костюме до съемок сцены, поэтому ее крики и реакция были настоящими. Первая реакция Джорджи на снежный мир Нарнии также является подлинной. Ее привели в набор с завязанными глазами, чтобы сделать свой первый вход, и ее широко раскрытые глаза, восхищенные реакции на нее, все полностью ее собственные.
Роль Эдмунда была отведена последней из четырех детей. Это помогло сделать его персонажа немного отстраненным от его братьев и сестер, так как остальные три актера уже почти месяц были вместе в мастерской, когда Скандар получил роль. Скандару совершенно не нравилось, когда его обнимали другие дети, поэтому, чтобы усилить антагонизм на экране, режиссер Эндрю Адамсон использовал любую возможность, чтобы заставить их сделать это - даже если сцена была закончена! Скандар отсутствовал во время сцены, когда Эдмунд следовал за Люси в гардероб, Анна Поппльюэлл надела костюм от пояса и сделала для него сцену. После того, как его голос изменился во время съемок, его сестра реорганизовала часть его звуковой дорожки.
Надпись на лезвии меча Петра гласит: «Когда Аслан встряхнет гриву, Нарния снова узнает весну».
Когда ругань взрослых вышла из-под контроля на съемочной площадке, Джорджи Хенли (Люси) установила нецензурное ведро. Джеймс МакЭвой был предположительно худшим преступником. Однако даже ее коллеги-подростки должны были заплатить свою цену, особенно Скандар Кейнс, согласно комментарию на DVD.
Волки, которые разрушили дом Бобров, были в основном настоящими животными, с одним или двумя CGI, хотя их хвосты должны были быть удалены цифровым способом и повторно добавлены. Их хвосты продолжали вилять, снимая сцену, делая их менее злобными, вместо этого демонстрируя радость от того, что они резвились.
В фильме Эдмунд спрашивает, может ли Белая Ведьма сделать его выше. На самом деле Скандар Кейнс вырос на шесть с половиной дюймов во время съемок этого фильма.
Когда Питер разговаривает с Асланом, Аслан говорит: «Бобр также упомянул кое-что о том, как ты превратил его в шляпу». Этой строки изначально не было в фильме. Улыбка, которую вы видите, улыбается Уильяму Мозли, потому что вокруг его головы жужжала муха, что делало выстрел бесполезным.
Профессор Кирке представляет другим детям Певенси три варианта того, что думать о заявлении Люси о Нарнии: что она лжет, что она сумасшедшая или что она говорит правду. К. С. Льюис был активным сторонником христианства и в своей книге «Простое христианство» представил три аналогичных выбора в отношении утверждения Иисуса о том, что Он Сын Божий: Лжец, Сумасшедший или Господь. Это известно как его аргумент «Трилемма» и до сих пор часто используется христианами.