Шейн БлэкШейн Блэк

Шейн Блэк

Факты

$1,75 млн, который он получил за свой сценарий для Последний бойскаут (1991), был самым высоким на сегодняшний день в 1990 году. Затем он возглавил его, когда несколько лет спустя продал сценарий Долгий поцелуй на ночь (1996) за 4 миллиона долларов. Оба были разочарованиями в кассе, которые позже нашли культовые аудитории на домашнем видео.
Брат Терри Блэк
После того, как он был самым высокооплачиваемым сценаристом в Голливуде, он исчез как писатель в конце 90-х. Недавно он признал, что ушел из-за давления и растущего презрения к своему собственному коммерческому материалу, наполненному акцией.
Разделил дом с будущими успешными сценаристами, такими как Фред Деккер («Отряд монстров» (1987), Ночь ползучий (1986), Робокоп 3 (1993)) и Эд Соломон (Люди в чёрном (1997), Ангелы Чарли (2000), Раскаяние (2003)). Они называли свое место «Pad O' Guys» и считали себя братством для абсолютных любителей кино, постановкой и рассеканием сцены боя Джона У на переднем дворе в три часа утра.
Ему было 22 года, когда он продал сценарий Смертельное оружие (1987).
После того, как молодой Джо Карнахан послал ему некоторые образцы письма, Блэк написал очень вдохновляющее письмо назад, комплиментируя его письмо и поощряя его двигаться вперед с ним. Позже Карнахан продолжил писать и руководить Наркобарон (2002).
Два любимых сценариста Блэка Уолтер Хилл и Уильям Голдман. Редкие стороны стиля письма Блэка вдохновлены Хиллом, комментарии биты о мире, который он создал, вдохновленный Голдманом, и его таинственный тон заимствован от Реймонда Чандлера.
В детстве был заядлым читателем романов Эвана Хантера (он же Эд Макбейн) «87-й участок», «Hardy Boys» и «Doc Savage».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также