193 факта о фильме Хищник

193 факта о фильме Хищник

В главных ролях

Кратко

Американский вертолет был сбит партизанами в Южной Америке. Оставшийся в живых экипаж находится в плену. Центральное разведывательное управление США бросает свои лучшие силы для освобождения американских граждан. Элитная группа спецназа во главе с Датчем была заброшена в южноамериканские джунгли. Операция шла по плану до тех пор, пока они не наткнулись на поляну с растерзанными телами, опознать которые не представлялось возможным. Только по обрывкам униформы стало понятно, что это и есть экипаж сбитого вертолета.

7.8/10
Рейтинг IMDB
45/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 15 000 000 $
Кассовые сборы: 98 267 558 $
Длительность: 1 ч 44 мин
Производство: США
Премьера: 12 июня 1987
Режиссер: Джон МакТирнан
Сценарий:

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Джесси Вентура был рад узнать из гардероба, что его руки были на один дюйм больше, чем у Арнольда Шварценеггера. Он предложил Шварценеггеру измерить оружие, а победитель получил бутылку шампанского. Вентура проиграл, потому что Шварценеггер сказал отделу гардероба сказать Вентуре, что его руки были больше.
Фильм предоставил актерам различные трудности, такие как пиявки, змеи, удушающая влажность, жара и пересеченная местность. Все ночные сцены снимались во время морозов, что было особенно тяжело для Арнольда Шварценеггера во второй половине фильма, когда грязь, которую он должен был носить (фактически глиняная посуда), становилась холодной и влажной. Его предупредили, что температура его тела понизится на несколько градусов, и он безостановочно вздрогнул, даже когда они пытались нагреть его лампами (это только заставляло глину высыхать). Он пытался выпить джагерти, смесь шнапса, чтобы согреть его, но это просто напивало его.
После того, как голландец ударил плохого парня по деревянному столбу со своим мачете, он произносит бессмертную реплику "Держись!" Это было очевидно импровизировано Арнольдом Шварценеггером.
Жан-Клод Ван Дамм изначально был сыгран в «Хищнике», идея заключалась в том, чтобы звезда физического действия использовала свои боевые искусства, чтобы сделать «Хищника» проворным охотником-ниндзя-Ракель. Его бросили за то, что он был слишком коротким, в 5'9 "(Арнольд Шварценеггер и его команда - культуристы, которые между 6'2" и 6'5 "). Кроме того, сообщалось, что Ван Дамм постоянно жаловался на то, что костюм монстра был слишком жарко, из-за чего он потерял сознание. Он также неоднократно высказывал свои оговорки в отношении того факта, что он не появится на камере без костюма. Кроме того, первоначальный дизайн «Хищника» был слишком громоздким и сложным в управлении. в джунглях и даже с более внушительным актером, как чувствовали, не вызывал достаточно страха. Ван Дамм был удален из фильма и заменен Кевином Питером Холлом.
Оригинальная концепция для этого фильма возникла как шутка. Кто-то сказал, что единственным человеком, с которым Рокки Бальбоа еще не сражался, был Э.Т. Внеземной (1982).
Арнольд Шварценеггер рекомендовал Джесси Вентуру для Блена, после того, как взял у него интервью для роли. Он думал, что выглядел как часть, был достаточно большим, имел глубокий голос и был мужественным.
Питер Каллен не хотел брать на себя роль Хищника, так как он повредил горло, играя заглавного персонажа Кинг-Конга (1976), но в конце концов согласился, увидев изображение существа без маски.
Согласно интервью с режиссером Джоном Мактирнаном, роль Хищника в «дыре в джунглях» сыграла Жан-Клод Ван Дамм в «голубом» (на самом деле красном) костюме. Ван Дамм уволился через два дня, недовольный тем, что его использовали в качестве некредитованного спецэффекта, но его можно рассматривать как Хищника, если он истекает кровью, мы можем его убить: Создание «Хищника» (2001). Инопланетянин был пересмотрен, переработан, и в конечном итоге его сыграл Кевин Питер Холл, который был ростом 7'2 ".