Нэйтан ЛейнНэйтан ЛейнНэйтан Лейн

Нэйтан Лейн

Кратко

Дата рождения: 3 февраля 1956 (64 года)
Знак зодиака: Водолей ♒
Имя при рождении: Joseph Lane
Место рождения: Jersey City, New Jersey, USA
Рост: 1.69 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Кэрри Пилби
Кэрри Пилби, 2016
Астробой
Астробой, 2009
Остин Пауэрс: Голдмембер
Остин Пауэрс: Голдмембер, 2002
Стюарт Литтл 2
Стюарт Литтл 2, 2002
Стюарт Литтл
Стюарт Литтл, 1999
Мышиная охота
Мышиная охота, 1997
История игрушек
История игрушек, 1995
Король Лев
Король Лев, 1994

Фото

Факты

Принимал телепередачу «Tony Awards» в 1996 году и сопроводил их в 1995 году (с Гленном Клоутом и Грегори Хайнсом), в 2000 году (с Рози О'Доннелл) и в 2001 году (с Мэтью Бродериком).
Родился Джозеф Лейн, он должен был изменить свое имя, чтобы присоединиться к Actors Equity, потому что был уже другой актер по имени Джозеф Лейн. Он выбрал имя Натан в честь персонажа Натана Детройта из бродвейского мюзикла «Парни и куклы». Кстати, позже он сыграл эту роль в чрезвычайно успешном возрождении «Guys and Dolls» на Бродвее в 1992 году.
Снялся на Бродвее в роли Макса Биалыстока в «продюсерах» и Псеудола в «Забавная вещь, которая была на пути к форуму». Zero Mostel играл обоих персонажей в более ранних версиях фильма. Лэйн выиграл премию Тони за обе роли. Когда он принял свою вторую премию Тони, он сказал, что разделяет награду с Zero Mostel, который был вдохновением для всех, кто видел его.
(28 мая 1991) Играл в первой постановке пьесы Терренса Макнелли «Губы вместе, зубы» с Суози Курц, Кристин Барански и Энтони Хилд.
Учился и окончил подготовительную среднюю школу Святого Петра в Джерси-Сити, Нью-Джерси (1974), где он был признан лучшим актером.
Его второе бродвейское шоу было «Мерлин», один из самых дорогих флопов в истории Бродвея. Шоу было задумано как средство для магии Дуга Хеннинга, в главной роли которого был Хеннинг; другими звездами постановки были Чита Ривера и молодой Кристиан Слейтер.
Выиграл две премии Tony Awards как лучший актер в мюзикле: в 1996 году за игру Псевдолуса в возрождении «Смешной вещицы случилось на пути к форуму» и в 2001 году за игру Макса Бялыстока в фильме «Продюсеры». Он также был номинирован в той же категории в 1992 году за игру Натана Детройта в возрождении «Guys and Dolls».
9 января 2006 года он был награжден звездой Голливудской Аллеи славы на Голливудском бульваре 6801 в Голливуде, штат Калифорния.

Смотрите также