12 фактов о фильме Король Лев 3: Акуна Матата

12 фактов о фильме Король Лев 3: Акуна Матата

В главных ролях

Кратко

6.6/10
Рейтинг IMDB
Длительность: 1 ч 17 мин
Производство: Австралия, США
Премьера: 10 февраля 2004
Премьера в России: 24 января 2005
Режиссер: Брэдли Рэймонд
Сценарий: Том Роджерс

Кадры и изображения

Факты

В то время как «Король Лев» основан на «Гамлете», этот фильм явно черпает вдохновение из пьесы «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», в которой рассказывается о событиях «Гамлета» глазами двух второстепенных персонажей.
История Тимона об уходе из колонии сурикатов основана на короткой сцене, удаленной из "Hakuna Matata" в Король лев (1994).
Спрятанный Микки: всего 20 на весь фильм, включая Микки Мауса.
Песня, которую Тимон поет, «Это все, что мне нужно», является переработанной версией «Warthog Rhapsody», родоначальника песни «Hakuna Matata».
Есть часть, в которой Пумба и Тимон спорят о том, помогать Симбе или нет, и Тимон отказывается идти с Пумбой, но в конце концов передумает. Эта часть основана на добавленной части детского романа "Король Лев" Диснея, написанного Джиной Инголья.
В этом фильме представлены голоса ветеранов Симбы Мэтью Бродерик и Кэм Кларк. Бродерик озвучивал Симбу во всех трех фильмах "Король Лев". Кларк обеспечил певческий голос Симбы в «Король Лев 2: Гордость Симбы» (1998) и во всех дополнительных фильмах Диснея, в которых участвовал Симба.
Фоновая музыка, которую играют, когда Симба и Тимон устраивают соревнования по улиткам, взята из фильма «Хорошо, плохо и безобразно» (1992).
Мэтт Вайнберг заменяет старшего Джонатана Тейлора Томаса из Король лев (1994) голосом Симбы как детеныша.