227 фактов о фильме История игрушек

227 фактов о фильме История игрушек

Факты

Говорят, что Сид Филлипс вдохновлен бывшим сотрудником Pixar с такой же фамилией, который, как известно, разбирал игрушки и использовал детали для создания странных творений.
Это был первый анимационный фильм в истории Оскара, который был номинирован на премию «Лучший сценарий» - «Адаптированный» или «Оригинальный».
Том Хэнкс записал свой диалог во время брейков «Неспящие в Сиэтле» (1993) и «Их собственная лига» (1992). Он не хотел записывать свой диалог во время перерывов в «Филадельфии» (1993) или «Форрест Гамп» (1994), потому что он чувствовал, что не должен играть комедийные роли между минутами серьезных ролей.
Изначально Билли Кристал получил возможность озвучить Базз Лайтер, но отказался. После просмотра готового фильма он сказал, что решение было самой большой ошибкой в ​​его карьере. Узнав об этом, Джон Лассетер позвонил дому Билли, чтобы предложить ему роль Майка Вазовски в «Корпорация монстров» (2001). Жена Билли ответила на звонок и сказала: «Джон Лассетер хочет поговорить с тобой». Билли взял телефон у своей жены и сказал «Да».
Ранние сценарии фильма включали куклу Барби в любовный интерес Вуди. Первоначальная финальная последовательность, в которой Базз и Вуди преследуют движущийся грузовик, была написана по сценарию, чтобы Барби отвезла свой Корвет с грузовика и спасла Вуди и Базза от собаки Сида, а-ля Сара Коннор (Линда Хэмилтон) в Терминаторе 2: Судный день (1991). Mattel, компания, которая владеет персонажем Барби, отказалась на том основании, что они думали, что фильм провалится, и что они не хотели, чтобы у Барби была определенная личность, предпочитая, чтобы дети сами представляли черты характера Барби. Таким образом, Барби была исключена из сценария, а ее персонаж был переработан в персонаж Бо-Пипа. Когда фильм оказался огромным успехом, Mattel позволила Барби появиться в «Истории игрушек 2» (1999).
Команда аниматоров усовершенствовала движение игрушечных солдат, пригвоздив пару кроссовок к листу дерева и пытаясь ходить с ними.
Хасбро отказал Pixar в использовании имени G.I. Joe, когда ему сообщили, что Сид взорвал куклу G.I. Joe. Таким образом, обреченный фигура действий называлась “Боевой Карл”. Боевой Карл позже стал бы говорящим персонажем в История игрушек и ужасов! (2013 год).
Когда Вуди сидит на кровати и разговаривает со Слинки, на стене за ним рисунок его. Это на самом деле ранний набросок персонажа Вуди.

  Читайте SmartFacts в Telegram