17 фактов о фильме Без жалости

17 фактов о фильме Без жалости

Факты

Джон Келли/Кларк был сыгран в других фильмах Тома Клэнси Виллема Дафо в «Прамая и явная история» (1994) и Лиева Шрайбера в Цене страха (2002). Это история о том, как он стал ассоциироваться с ЦРУ.
Фильмоадаптация романа Тома Клэнси 1993 года «Без раскаяния» разрабатывалась с 1990-х годов. В 1994 году Киану Ривзу предложили 7 миллионов долларов на роль Джона Кларка, но отказался от этого. В 1995 году препродакшн был полным ходом, когда Savoy Pictures закрыла проект, который был установлен в звезду Лоуренса Фишберна и Гэри Синизе. В 2012 году Кристофер Маккуарри подписал контракт с Paramount Pictures для режиссера фильма, а Том Харди провел переговоры, чтобы сыграть Джона Кларка и Кевина Костнера в беседах, чтобы сыграть своего наставника Уильяма Харпера. В сентябре 2018 года было объявлено, что Майкл Б. Джордан будет играть Джона Кларка в двухкомпонентной серии фильмов, которая будет состоять из «Без раскаяния» и «Радужная шестерка». Режиссер Стефано Соллима был объявлен в декабре 2018 года, а съемки начались в Берлине в октябре 2019 года.
Том Клэнси продал права на свой роман «Без раскаяния» Savoy Pictures в 1993 году за 2,5 миллиона долларов вскоре после публикации романа.
Воссоединяет Майкла Б. Джордана и Джейми Белла после Фантастической четверки (2015).
Персонаж Карен Грир раскрывается как племянница Джеймса Грира из историй Джека Райана, который является близким другом и наставником Джека Райана.
Второй фильм, в котором Майкл Б. Джордан играет военно-морскую печать, первым из которых является Черная пантера (2018).
Джоди Тернер-Смит была беременна и во втором триместре во время съемок.
Роберту Риттеру (Джейми Белл) не доверяет Джон Келли (Майкл Б. Джордан) в первой половине этого фильма. Персонаж Роберт Риттер также находится в фильме Тома Клэнси Прямая и явная угроза (1994) в исполнении Генри Черного. В этом фильме он раскрывается как предатель.

  Читайте SmartFacts в Telegram