95 фактов о фильме Охота за «Красным Октябрем»

95 фактов о фильме Охота за «Красным Октябрем»

Факты

Шон Коннери провел время на борту самолета в США. Пуффер (SSN 652) готовится к своей роли. Ему был присвоен статус командира, и он мог давать команды во время движения (с капитаном рядом с ним).
Чтобы помочь зрителям быстро понять, какой интерьер субмарины они видели, когда фильм прыгал со сцены на сцену и субмарину, кинематографисты создали тонкую схему освещения: синий для красного октября, зеленый для класса «Альфа» «В.К. Коновалов» и красный для Даллас.
Когда фильм был впервые выпущен на VHS в 1991 году, ленты были красными.
Подводная модель Красного Октября никогда не была в воде. Этот эффект был достигнут с помощью дыма на «подводном» наборе и нескольких цифровых штрихов. Сабвуфер был подвешен на двенадцати проводах из подвесной сетки, что давало возможность наклонять и поворачивать модель по мере необходимости.
Фильм начинается на русском языке, а затем на ранней сцене переключается на английский, когда политрук читает отрывок из книги, в которой содержится цитата Роберта Оппенгеймера. Переключение происходит на слово «Армагеддон», которое одинаково на обоих языках, но произносится по-разному.
После выхода романа Тома Клэнси «Красный Октябрь» некоторые члены Конгресса связались с ЦРУ, требуя знать, почему русские изобрели гусеничный ход, а не ВМС США. Несмотря на результаты хороших исследований, гусеничный ход - чисто выдумка.
$ 20 000 было потрачено на парие Шона Коннери.
Во время съемок несколько актеров, изображающих США. Члены экипажа Далласа отправились в круиз на настоящей подводной лодке. Чтобы подготовиться к роли командира Далласа, Скотт Гленн был назначен «командиром» настоящего субмарины. Настоящий командир приказал своей команде сначала дать ему отчет, а затем тот же отчет Гленну. Гленн был настолько впечатлен командиром, что он сыграл этого человека в фильме. Всегда отдавал приказы спокойным тихим голосом, даже в напряженных ситуациях.

  Читайте SmartFacts в Telegram