Джейми БеллДжейми БеллДжейми Белл

Джейми Белл

Кратко

Дата рождения: 14 марта 1986 (34 года)
Знак зодиака: Рыбы ♓
Место рождения: Billingham, Stockton on Tees, England, UK
Рост: 1.7 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Рокетмен
Рокетмен, 2019
Скин
Скин, 2018
Фантастическая четверка
Фантастическая четверка, 2015
Грязь
Грязь, 2013
Джейн Эйр
Джейн Эйр, 2011
Телепорт
Телепорт, 2008
Кинг Конг
Кинг Конг, 2005
Поворот
Поворот,

Фото

Факты

Начал танцевать, когда ему было шесть лет. Танцоры были в его семье целую вечность. Его сестра, его мать, бабушка и тетя танцевали перед ним.
Сначала решил действовать, когда ему было девять лет.
Первый актерский спектакль, как сообщается, будет частью лондонской постановки Багси Мэлоун в Рождество 1998 года.
Был одурачен одноклассниками, когда они узнали, что Джейми взял балет, и назвал его "Балерина".
Когда он получил звание Лучшего Актера на церемонии вручения наград Британской Академии 2001 года (BAFTA), он не только победил победителя Оскара за лучшую мужскую роль в этом году, Рассела Кроу, но и трех других номинантов, которых он выбил - Тома Хэнкса, Майкла Дугласа и Джеффри Раша - также выиграл лучший актер Оскар в последние годы.
Живет в Биллингеме со своей матерью Эйлин и старшей сестрой Кэтрин. У него нет контактов с отцом Джоном, с которым его мать развелась до рождения Джейми.
Был выбран из 2000 мальчиков, чтобы сыграть «Билли Эллиота» на протяжении семи прослушиваний. Критерии, которые искали режиссеры, были актерские способности, танцевальные способности и правильный северо-английский акцент.
Только второй актер, который когда-либо был удостоен награды «Выдающееся выступление» молодого актера из Национального совета по рассмотрению, США. Первым был такой же британец Кристиан Бэйл в 1987 году (тогда он назывался «Выдающееся юношеское выступление») в «Империи Солнца» (1987).

Смотрите также